網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[減肥方法] 少女們的修身之道

  豐滿的胸部是女性特有的美。女孩子從十一、二歲開始乳頭和乳房明顯高出胸部,到十五、六歲,乳房逐漸發育成熟。這時便出現了富有曲線的女性外形美。要保持這種美,除上正確和及時使用胸罩外,重要的是堅持胸部鍛煉,發達胸大肌。方法如下:
  一、雙膝脆在地板上,手臂伸直撐地向下做屈臂動作,一直彎曲到頦和胸看地為止,屈臂時,注意不要使臂部向后引,而應把身體重心放在手腕上,用手臂和手腕支撐身體的重量并維持片刻,使乳房充分下垂,重復8—10次。
  二、自然仰臥于地板上,頭和臀部不離開地板,向上做挺胸動作并停留片刻。重復做6—8次。
  三、雙膝跪在地板上,上體直立,雙手合掌置于胸前。兩手用力做對抗動作,注意肘關節不要下垂,前臂成“一”字形。并要挺胸抬頭。要配合深呼吸動作。重復8—10次。
  腰背部的鍛煉可以做仰臥起坐,每次做6—8個。在做的時候要注意挺胸挺腰。
  腿是人體的重要組成部分之一,其線條的曲直直接影響到形體美,太粗或太細都不符合女性美。如你的腿過粗或過細可做下面的鍛煉,背對墻,身體站直,雙臂齊肩伸手,手心貼墻,以倚持平衡,然后左腿向前方抬至齊腰高度,再盡量向右移,之后回原位,這樣重復六次。再換右腿,同樣重復六次。注意膝蓋要保持伸直。這樣堅持一段時間,就會使你的腿線條更美。
  以上這些鍛煉方法簡單易行,依個人具體情況可全做也可只做一部分。堅持一段時間(至少要四個星期)后,面對鏡中的形體,你肯定會露出滿意的微笑。
  如場地允許,還應多做些走、跳、跑、潑浪,彈性松弛等練習。
  特別應指出的是經期的鍛煉問題。過去學者們都認為在月經期從事所有體育活動都不適宜的。近年來的實踐和研究已否定了這種觀點。月經周期正常,生殖器官無慢性疾患者可如往常一樣鍛煉。經期進行鍛煉,不僅可以對身體不適起到調節作用,還能改善機體的營養代謝和盆腔的血液循環。月經不調和痛經少女可做些促進盆腔血液循環的練習,包括屈髖關節和伸展腰骶部肌肉的活動。