網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

仰臥起坐健身又怡情

  兒子上初中以后,各科作業相繼多了起來,鍛煉的時間就少了。不知不覺,兒子不再是那個活潑快樂無憂的孩子了。我看在眼里,急在心上,于是想到了簡便易行的仰臥起坐健身法。
  每晚臨睡前半小時,愛人就在地上鋪好厚厚的棉墊。兒子躺在棉墊上,愛人壓著他的腿,我則在一旁邊監督邊記數。開始三周內,每晚做5組,每組做6個。兒子做完,便輪著我愛人,然后是我。愛人與兒子對我要求特別嚴,若偷賴就罰做5個俯臥撐!就這樣,在笑聲中,全家開始了仰臥起坐鍛煉。運動量也從原來的每晚5組加到了10組,每組6個加到了8個。每隔一段時間,我們還搞一次仰臥起坐大比拼,優勝者有獎。
  全家人堅持仰臥起坐半年來,兒子的腹肌發達了許多,體重也降了,精神面貌大有改觀。我與愛人腰肌、后背、脊柱的疼痛大大緩解,走路也有勁了。動員全家參與休閑鍛煉,健身又怡情,愉悅快樂又怎么不伴隨左右呢?