網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

仰臥起坐減腹沒效果

  他對記者說:“很多人由于技術錯誤,在練仰臥起坐時非但達不到鍛煉腹肌的效果,反而給身體增加了負擔,尤其是頸椎和后腰。因為仰臥起坐是雙手抱頭,起身時手會不由自主的加力,使頸椎受到壓力,而到動作最后時,腹肌其實沒有參與動作,用力的是腰部和腹部兩側,所以這個動作最累的是后腰部和腹部兩側。”
  記者了解到,很多人沒有經過正規訓練前都是通過這種仰臥起坐來減腹部的,尤其是女性。張鵬告訴記者:“仰臥起坐主要鍛煉的是腹部肌肉,而不是脂肪本身,也就是說單純做仰臥起坐不能起到減腹部的作用。形象地說可把肌肉比做汽車的馬達,而脂肪則是過多的油,馬達越大消耗的油才能越多,所以第一步應是鍛煉肌肉的力量,讓肌肉豐滿起來,才能有更多的功率來消耗熱量,從而達到減肥的目的。”
  由于現在的人工作繁忙,不經常運動,腹部又缺乏肌肉,使運動消耗的能量少,所以腹部容易堆積脂肪,因此要通過力量訓練來增加腰腹部力量,才能最終達到減肚子的效果。男性每個動作可做25次,女性做20次即可。