網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

美體:收腹 仰臥起坐有學問


  其實大家有90%以上的原因都是沒有參加鍛煉,既然你自己都說了,近期根本就沒有鍛煉,為什么還不抓緊時間,改變現狀呢?好了,聽我的,鍛煉雖然艱苦,但對你的幫助可是非常有效呀。
  你每個星期四次有氧訓練即可,每次在操場慢跑30分鐘以上,晚上回家再練習一些仰臥起坐和側平舉即可,方法如下:
  仰臥起坐
  仰臥,腹部與大腿呈90度,大腿與小腿呈90度,身體呈飛魚形狀,小腿下可墊上東西,這個動作看起來很簡單,但要能真正獲得最好的訓練效果,就必須做到以腹部機群的收縮力,引起腹部肌肉"壓縮",動作很短促,做的時候上背部離開地面,但下背部仍緊貼地面。動作只是腹部的壓縮,引起脊柱骨的彎曲,使胸肋骨緊貼骨盆,只就使腹部肌群處于"頂峰收縮"狀態,稍停,然后再以腹部肌群的緊張力控制住,慢慢地使脊柱骨逐漸伸展下,還原。
  注意:兩手的位置對腹部收縮的壓力大小有直接的影響。
  一般有三種不同的安放位置:
  1、兩手自然伸直平放在體測(易)
  2、兩首部交叉互抱于胸前(中)
  3、兩手置于頸后(難)
  小貼士:
  1、準確的方法:兩手輕輕的托在頸后耳側,不致產生使頸部向內壓縮的借力動作。
  2、不準確的方法:兩手緊緊地抱住后頸,仰臥彎起以兩手用力使頸柱向內壓縮的借力動作。