網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

跳繩燃脂法:值得推薦的減肥方法


  跳繩每小時消耗體內熱量約1000卡路里,并且使人心律維持在與慢跑大致相同的水平,不過它卻可以避免因跑步而產生的膝、踝關節疼痛的困擾。
  跳繩對身體的靈敏性、身體姿態、平衡能力、協調性和柔韌性都有奇妙的促進作用。能使力量得到發展,尤其是下肢力量。
  跳繩能讓小腿肌肉變得有爆發力,使大腿和臀部肌肉纖維更結實。
  跳繩是最有效、最經濟的燃脂方法,同時也是最好的。如果想體驗跳繩給健康帶來的諸多益處,那就像9歲女孩那樣跳吧。
  熱身(這部分也稱為伸展運動)
  1. 先做一些徒手練習讓肌肉興奮起來,比如模仿跳繩的跳躍動作。(1分鐘)
  2 .伸拉小腿腓腸肌和跟腱,這兩個部位最重要,因為整個跳繩過程中它們始終處于高度緊張狀態。
  動作要領:兩腿前后開立,后腿繃直腳跟緊貼地面,前腿向正前方彎曲,即我們常說的弓箭步。然后仰臥于墊子上,一條腿抬起伸直,用跳繩套住足弓,雙手慢速用力將腿向軀干方向牽拉。每條腿做30秒。(2分鐘)
  3 .運動:將跳繩對折,雙手握住繩子兩端將其拉直,兩手之間距離略寬于肩。雙手用力保持繩子緊繃,同時模仿皮劃艇劃槳動作。(1分鐘)
  4 .肢運動:俯臥于墊子上,將跳繩套住右腳腳踝,右手握住跳繩兩支手柄,慢速用力將小腿以膝關節為軸向臀部方向前拉,保持繩子的張力20秒。同樣動作用左腿左手重復一遍。
  5 .伸大腿肌腱:仰臥于墊子上,左膝彎曲,用跳繩繞過脛部阻止左腿的自然伸直,雙手緩慢用力牽拉使小腿肚緊貼大腿背側,保持20秒。右腿重復以上動作。
  6.拉伸背部肌肉及肌腱:站立向前屈體彎腰,膝關節保持放松,讓你的肩膀和手臂自然下垂,保持放松,持續20秒。
  7 .外展體:將跳繩對折,雙手握住兩端將繩拉緊,寬度略寬于肩,手臂向上舉過頭頂。腰向身體一側彎曲,保持10秒,然后向相反方向重復以上動作。
  8 .胸運動:身體直立,盡量水平展開雙臂。肩關節收緊,使肩胛骨盡量靠攏,保持20秒。