網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

跳繩1小時就能燃脂1300卡


  跳繩運動適合白領一族
  跳繩曾一度被認為是小孩的運動。然而英國跳繩協會表示,跳繩也是非常適合白領的一項簡單有氧運動。
  “不少白領長時間地坐在辦公室工作可能會導致弓身駝背、心臟功能減退。此外,因為身體不正,關節的活動變慢,代謝變慢,熱量消耗變小,從而堆積脂肪。”該協會說,跳繩對身體的靈敏性、體姿、平衡能力、協調性和柔韌性都有促進作用。
  10分鐘跳繩等同30分鐘慢跑
  通過研究,英國的跳繩協會研究人員發現,從運動量來說,持續跳繩10分鐘,與慢跑30分鐘或跳健身舞20分鐘消耗的能量差不多。現在在英國不少明星都加入到跳繩隊伍中。英國的跳繩協會建議每周最好跳繩3到4次,每次不少于10分鐘。
  據悉,英國樂壇新人詹姆斯-莫里森現在就和自己的好友組織了一支跳繩隊,每天堅持在音樂中跳繩。