網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

簡單易學 快捷跳繩塑身法

  各個年齡層的女性都可根據自己的身體狀況選擇不同的跳繩的強度。實踐表明,跳繩運動對減肥確有明顯的效果,特別是有助于減少腿部和臀部的多余脂肪。
  跳繩減肥的要領:每日跳5分鐘為一節,每天可跳5到6節,每周跳6天,待適應后可逐步加量。長期堅持,一定可以有效地減輕體重。
  跳法:
  1.雙腳齊跳,有彈回動作:每跳過一次繩子,雙腳再一齊在地上墊一下;
  2.雙腳齊跳,無彈回動作,即連續不斷的跳過繩子;
  3.單腳跳:就是兩只腳輪流跳,很像跑步的動作。
  跳躍的速度:
  慢速:平均每分鐘跳60-70次。較快速:平均每分鐘跳140-160次。
  小貼士:
  1.跳繩者應穿質地軟、重量輕的高幫鞋,避免腳踝受傷。
  2.選擇軟硬適中的草坪、木質地板和泥土地的場地較好,以免損傷關節,并易引起頭昏。
  3.跳繩時需放松肌肉和關節,腳尖和腳跟需用力協調,防止扭傷。
  4.身體肥胖者宜采用雙腳同時起落的跳法,以免關節負重而受傷。