網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[減肥法]奇妙瑜伽 教你告別背背肉


  我們裸露的后背,一直為文明所縱容。現在更是我們不能錯過的機會。后背,又像不設防之地。壓力、疲憊透過背影暴露在別人的目光中,有時“走型”的背部還是某些病癥的前兆。瑜伽“伸展背部姿勢”可以幫助我們“整頓”背部線條、釋放壓力。
  練習時間:空腹狀態下均可以練習。練習時應穿著能保證肩、背部充分伸展的背心或是寬松的衣服。
  練習“推舉姿勢”要注意什么?
  要“溫柔”地對待自己的身體,不要與周圍的練習者比較柔軟度。正確的姿勢應該是安全有效的。
  練習時可以注意下面兩點:
  推舉姿勢時盡量伸展背部和脊柱,雙手上舉時,肘部不要彎曲。
  進行推舉姿勢
 (1)的側傾倒練習(向左側或右側傾倒)時,身體不要向前彎,而是向正側方向傾倒。
  強化姿勢 作用:強化脊柱,增加腰部和腹部的力量(有力的腰、腹部可以減輕脊柱的壓力)。動作:俯臥,雙臂張開與肩在同一直線上。額頭觸地。吸氣,緩慢地將頭、雙手、 雙腳抬離地面,靜止,自然呼吸(根據自身情況2~5個呼吸)。呼氣,同時有控制性地緩緩放平身體。放松背部及全身肌肉,調整呼吸。重復練習3次。
  推舉姿勢 作用:伸展脊柱,加強腹部外斜肌的支撐力,減輕背部壓力。動作:雙膝著地,左腳向左側伸,雙手在面前相握。緩緩吸氣,上舉雙手,掌心朝上。呼氣,同時身體向左側傾倒,仰面朝天,視線向上。盡量伸展腹部外斜肌。靜止。自然呼吸5次。恢復到掌心朝上的正面姿勢。然后呼氣,同時朝右側傾倒。左右交互做3次。
  推舉姿勢
 (2)作用:按摩肩部,矯正駝背。同時增強胃部周邊的肌肉,促進胃功能。
  動作:端正的跪坐姿式,雙手在面前相握。緩緩吸氣,上舉雙手,掌心朝上,朝天推舉(盡量伸展兩腋)。呼氣,雙手朝后傾倒,胸部向前推。靜止。自然呼吸5次。吸氣,回到朝天推舉狀態,靜止,自然呼吸5次。反復3次。