網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

溫和三招 冬季脂肪燃燒快


  又到了年底,狂歡的節日就要輪番登場。本以為貼完秋膘到了冬季,有冬衣掩蓋。可是,一想到歲末的狂歡夜party,怎能讓那一身的脂肪在別人面前露怯?
  冬季,人身體的新陳代謝開始變得緩慢。劇烈的運動、盲目的節食往往容易造成身體抵抗力的下降。推薦溫和的運動,如慢跑、健步走等,這才是冬季燃燒脂肪的主要途徑。
  1、和寵物一起快步走
  養只寵物狗吧!每天,它都會提醒你帶它出去兜風,順便你也可以呼吸一下新鮮空氣。養成定時外出遛狗的習慣,就是無意中給自己制定的雷打不動的運動減肥計劃,而且還不容易被人發現。據哈佛大學的研究發現,要瘦身的體能活動量與強度并不需要很激烈。每次快步走,控制著寵物狗的速度,你可以在它的帶領下,以每分鐘100~120步左右的速度來步行,達到微喘、還可交談的地步(心跳約120次/分)。每天只要30分鐘, 2~3個月后就可看出明顯成效。
  2、以湯代飯
  每周至少有4次以湯代飯,堅持10周,你就可以減掉將近20%的體重。因為湯能使進入胃中的食糜充分貼近胃壁,增加飽腹感。建議在餐前喝一碗湯,可以讓人少吸收100~190千卡的熱能,而午餐時喝湯吸收的熱量最少。為了防止長胖,最好選擇在中午喝湯。晚餐則不宜喝太多的湯,否則快速吸收的營養堆積在體內,很容易導致體重增加。
  3、將脂肪悄悄埋起
  為了掩飾發胖的體型,選擇一款合適的塑體內衣就可以解決問題。而為了達到再不反彈的減肥目的,推薦嘗試穴位埋線減肥。它的最大優點就是沒有副作用,在減肥的過程中你依然可以精力旺盛。醫生根據不同的肥胖原因,選擇不同的穴位,然后在穴位上埋線。每隔15天在體內埋一次線,這種被稱作“生物蛋白線”是可被身體自行吸收的。
  它不同于吃減肥藥、節食、魔鬼運動等方法來得立竿見影,穴位埋線相對來說效果會緩一些,但過程卻是安全的,如果配合按摩等方法,借助外力作用,效果更會讓人欣慰。
  醫生這樣說:專家指導:北京田永成國際醫療美容連鎖機構王清明主任
  1、減肥要適度
  一個人一周減1斤至2斤,一個月減4斤至8斤為安全減肥,超過這一限度就會影響人體健康。不科學的減肥會導致腎功能受損或心臟受損,嚴重者甚至可能帶來生命危險。
  2、冬天瘦身忌無氧運動
  運動永遠是不可缺少的減肥方法。但是冬天的天氣寒冷,爆發性的無氧運動容易引起身體不適,不太適合偏肥胖的體形。建議超重肥胖者每天快走30~45分鐘,能量消耗可達100~200千卡。