網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

6冬季熱門減肥運動大比拼


  冬季是健身減肥的最好季節,此時,人體消化功能增強,胃口大開,很多人在冬天體重都達到最重。另一方面冬季鍛煉時消耗的熱量也大,是去除脂肪的好季節。 所以,從現在開始,趕快行動起來,為自己制定一套健康的冬季健身計劃吧!
  一、減肥項目:仰臥起坐見效慢 有運動效果好
  大多數人冬天都不愛動彈,但是看著自己一天天隆起的小肚子實在是不敢怠慢。于是有些人就在每天臨睡前做幾個仰臥起坐,企圖用這些鍛煉抑制住冬季發胖的腹部,但往往都是事與愿違,不僅沒有效果,反而影響了自己的運動積極性,弄得一發不可收拾。
  健身教練告訴記者,如果仰臥起坐每一次訓練少于150次是達不到減肥目的的。因為仰臥起坐動作雖然很累人,但它消耗的熱量并不很多,就好像做單杠引體向上一樣,雖然很累,但它并不比跑步所消耗的熱量多,所以,仰臥起坐不是理想的減肥運動。
  那么,冬季做什么運動最有利于減肥呢?通常高效率的有氧健身運動是最好的減肥運動。所謂有氧運動是指在那些運動過程中,通過呼吸所得到的氧,能夠連續不斷地供給運動的肌肉,在酶的作用下代謝糖和脂肪以提供能量,堅持不斷進行的運動,如騎車、步行、上樓梯、跑步、游泳等運動。
  所謂高效是指在單位時間內參與運動的關節、肌肉數量多。像可以蹬腿的劃船、騎健機等運動。研究表明,有氧運動超過20分鐘,血液中的血糖基本消耗后,身體就要調動糖和脂肪作為熱源提供能量。所以每次進行20分鐘以上的有氧運動訓練對減肥是最有效的。
  二、減肥季節 冬季減肥正當時
  專家表示,冬季人體消化功能增強,胃口大開,很多人在冬天體重都達到最重。另一方面冬季鍛煉時消耗的熱量也大,是去除脂肪的好季節。
  另據記者了解,在美國國家體重控制會所有上千名會員,他們每人都有成功減肥大約14公斤以上的經驗,并且已經將減肥效果維持了至少3年。在談到減肥經驗時,會員們都認為,冬天是一年里保持減肥戰績最關鍵的時刻,而其中最重要的手段就是運動。
  其次,冬季,人的免疫力下降,容易生病,因此冬季健身計劃的另一個重點是通過有效的鍛煉來預防疾病。但是,無計劃、無規律的鍛煉不但不能強身健體,還會因身體不適而生病。而且,冬季人處于寒冷狀態中,人在寒冷運動中所消耗的熱量比在溫暖環境中要多得多。另外,冬季運動的特點是次數較多、間歇短、重量偏輕,這又正好和減脂運動的規律不謀而合,所以,現在減肥正當時。
  三、減肥熱門 健身房熱門減肥運動大比拼
  健身教練為那些希望保持身材的美眉推薦了幾種目前健身房里最熱門的減肥運動,有的只對局部贅肉有效果,有的則是全身瘦身運動,愛美的你可以根據自己的身材問題自由選擇。
  熱門1:拉丁操
  來源于國標中的拉丁舞,不強調基本步伐,強調能量消耗,對動作的細節要求不高,注重運動量和對髖、腰、胸、肩部關節的活動。在鍛煉之外更可自我享受。拉丁健身操要求百分之百的情緒投入,越是淋漓盡致地把拉丁的感覺發揮出來,就越能在音樂中釋放情緒,在燃燒激情的同時,也讓你的脂肪一起燃燒。
  適合人群:運動量少而腰圍、臀圍過大的白領一族
  瘦身效果:★★★
  瘦身部位:髖、腰、臀、大腿內側
  提示:最好選擇鞋底柔軟的運動鞋;全身心投入,跟隨音樂扭動髖部和腰部,正常呼吸。