網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[瘦身操]瑜伽練習:讓粗腰變細的最佳方法


  針對部位:大腿內側、臀部、小腿、手臂、腰部。
  練習規則:
  1、坐下,兩條腿往前伸直,彎曲雙腳,用手撐住身體,手掌向前,把身體拉成一條直線。
  2、努力抬升臀部,同時伸直手臂,盡可能把腳壓向地面。盡力用胸部去夠天花板,感覺自己的腿和臀已經繃得非常緊了,保持這個姿勢,并深深地呼吸。
  特別塑造:
  這個動作可有效收緊大腿內側肌肉。當做這個動作時,你可以想象自己的身體像跟拉長的,筆直的木棍一樣。
  不含卡路里,同時會產生飽脹的感覺,所以飲食就會減少。同時可以清除經期前的腫脹感。當飲涼水時,還可以因為腸胃加熱涼水,而幫助燃燒體內的卡路里。
  大清早:喝杯暖水清腸胃
  一早起床, 在吃個豐富早餐前先喝一大杯暖開水,有助推動腸臟蠕動,令你產生便意,幫大腸來一次大掃除,肚腩當然不再驕傲。這招喝水keepfit法有不少明星都效法,瘦身成功指數極高!
  午飯時段:餐前飲水減食量
  嘗試每餐前盡量飲一杯清水,一來可以填飽咕嚕咕嚕響的五臟廟,降低飲食分量;二來補充身體所需的水份,加速新陳代謝。怕被人發現你以飲水減肥而尷尬的話,可以一邊吃飯一邊喝水,分散人的注意力,而且可以拖慢進食速度,令飽意更快出現。
  下午茶時段:聞花水戒零食
  一到teatime,食欲又發作,拿出隨身零食,薯片、曲奇、汽水┅┅都是致肥美食,一個下午茶的熱量高過一頓午餐呀!自問自制力不夠的姐妹們,不妨在辦公座位周圍噴下花香噴霧,聞著可以抑制食欲。
  噴霧做法:將10cc無水酒精、1滴玫瑰花油(或薰衣草油亦可)先后倒入噴霧式瓶內,然后加入90cc礦泉水搖勻。朝天花板上噴,令全室充滿花香,深呼吸一下。
  晚餐時段:喝水瘦身一個月減10磅
  只喝水的節食瘦身法是不健康的,正確的飲水瘦身法是借攝取蛋白質和蔬菜,以降低對碳水化合物和糖分的攝取量,而且還要慢慢咀嚼。
  啤酒和烈性酒都有可能提高體內的可的松,一種將脂肪轉移至腹部的荷爾蒙。喝酒時,還傾向于食用更多的食物。
  讓粗腰變細——食品篇最佳食品——豆類和漿果類
  白豆,黑漿果,干杏和冬季南瓜都是高纖維的食品,johe allred博士,columbus俄亥俄州立大學食品科學技術系營養學教授認為:纖維不僅因為可以使人感到飽脹從而幫助減重,同時也可以防止便秘,使腹部不至顯得過大。每天理想的計量是25-35克。
  秋來正是吃南瓜的好時節,不僅能補養脾胃,還能利尿潤肺,養生減肥兩不誤
  豆腐制品如豆腐干、油豆腐、豆腐皮中的蛋白質含量更高于豆腐,且都是減肥最佳食品
  注意:如果你還不習慣于高纖維的食品,慢慢增加計量,并在一整天內將計量平分。食用過多或過快都會導致腫脹和不舒服。   針對部位:整個背部、腿筋、腹部、腰部。
  練習規則:
  1、坐在地板上,兩條腿伸直。彎曲右腿,盡量向臀部收緊,使右腳腳踝靠近左腿根,身體稍側。
  2、右手繞過右膝,盡量在身后和左手相抓,這時要用腹部和腰部的力量,并深深呼吸。
  3、盡量保持身體筆直,不要彎曲。堅持片刻后,換另一側。
  特別塑造:
  把手臂轉向身后,并讓兩手相牽,這對鍛煉胸肌非常有好處。在這個動作中,特別注意腹部要使勁,不能放松。