網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[瑜伽]睡前瑜伽 打造你的魔鬼身材

  如果你有失眠的問題,不妨睡前做些簡單的瑜伽動作,放松身心,堅持半個月,你就會發現身體發生了細微的變化,失眠狀況也很少再出現了。


  PART 1
  功效:這個體式可以使腎臟,前列腺和膀胱保持健康;同時對女性也非常有益處,可以調整不規律的經期,調節月經流量,促進卵巢功能正常。
  Step1 端坐于床上,彎曲膝蓋,腳掌相對。雙手抓腳,挺直脊柱,腳后跟靠近會陰處。
  Step2 吸氣,呼氣同時身體前屈,將額頭盡可能地靠近地板,保持正常的呼吸一分鐘。
  Tips:盡量使兩膝靠近床面,結束動作后,伸直兩腿,抖動放松。
  PART 2
  功效:這個體式可以增強腹部器官,強健腎臟,活躍整個脊柱,并且改善消化功能。同時,可以按摩心臟及腹部器官,精神得到充分的放松。
  step1 端坐于床上,伸直雙腿,雙手抓腳趾,伸直脊柱。
  step2 吸氣,呼氣同時曲肘,身體靠近腿部,讓前額靠近膝蓋。正常呼吸,保持至少一分鐘。
  Tips:注意雙腳要保持伸直,盡可能讓前額靠近膝蓋。
PART 3  
  功效:這個體式可能很快消除久坐造成的背痛,腰痛及臀部痛疼;在扭轉中肝脾得到強健,頸部肌肉得到強健,有效緩解肩頸的疲勞。
  step1 收右腿于臀部,左腳跨過右膝,使左腳放于右膝前方;挺直脊柱端坐于床上。