網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

走路減肥的妙招

  走路也能減肥,這是真的嗎?是的,這的確是事實。現在在美國以及我國臺灣、香港等地,很多減肥的人們采用走路減肥的方法得到了很好的效果。
  怎樣走路才減肥 也許有人會問:“為什么我們天天走路,還是一身贅肉?”原因在于減肥的走路法有別于一般的散步,它需要一點速度,而且要經常變速進行。
  以速度來分,走路分為三種:一種時比平常速度要快一點,平均速度約1小時4.8公里;一種是平均速度約1小時6.4公里,最后一種是速度更快的競走法,平均速度為1小時7.2公里;兩只腳的步伐因為快走而成一直線,這種走法最有助于減肥。
  要想讓走路幫助減肥,還得注意2點:一個是每周至少保證3次,每次在20分鐘以上,再有就是必須以快速的步伐走完相當的距離,這樣才能消耗脂肪。
  據測算,在自然呼吸的情況下步行,讓心跳維持到最高心律(最高心律是220-年齡數)的50-65%之間,就能提升有氧運動的效能,有效消耗身體熱量。
  為什么要保證必須每次步行20分鐘以上呢?因為快走雖是有氧運動,但開始確實以糖為主要消耗能源,大約20分鐘后,才會燃燒脂肪。消耗1千卡約需走30步,要消耗掉300千卡,則每天至少走1萬步以上。
  正確姿勢提升減肥速率 為什么有人天天散步,卻仍是一身贅肉?除了速度不夠外,可能姿勢也不對,而不正確的姿勢會使減肥效果大打折扣。要想達到最佳的減肥效果,走路要夸大步,速度快、雙臂擺動、抬頭挺胸。
  頭部和頸部應是脊椎的延伸,感覺頭頂頂天,背脊自然就伸直。肩部保持放松,收緊腹部,不要翹屁股,如此可預防姿勢錯誤造成的下背痛。
  雙臂緊靠身體,肘部輕松的彎曲90度,靠近身體擺動,手握空拳,腳后跟著地,腳掌向前滾動,然后腳尖用力向前走,即每跨出一步,必須是按先腳跟,再腳掌,然后腳尖的順序找地。