網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

五招塑身操 悄悄變苗條

  OL整天坐在辦工桌前,長此下去身材走樣無可置疑。怎么辦?不難,只要你每天常練習以下的示范動作,假以時日定能還你苗條身材。
預備姿勢:端坐在沙發或坐椅上,拉長頸部,挺胸收腹,雙手置于體側略后方,兩眼平視前方。
一、使頭頸部位的曲線柔美
動作:仰頭4拍還原,低頭4拍還原。一定要感覺到頸部肌肉被拉長,一個完整的動作做完為1組,做2-4組。
二、使胸臂部曲線柔美
動作1. 兩手相對,用力推擠20下,再保持此動作,默數10拍,還原。
動作2. 均勻呼吸,默數10拍,還原。一個完整的動作做完為1組,做2-3組。
三、收緊腹部,縮小腰圍
動作1. 盡量收腹同時做深呼吸,默數10拍后還原。
動作2. 左手按于右手背上置于腹部,以順時針方向按摩10圈。一個完整的動作做完為1組,做2-3組。
四、收緊大腿內側肌肉,鍛煉腿部線條
動作1. 勾腳尖,繃腳尖各10下,向內、外環繞10圈。
動作2. 雙腿上,下交叉10下。
動作3. 雙腿交叉,默數4拍:雙腿打開,保持動作,膝蓋不能彎,默數4拍,來回做8次,一個完整的動作做完為1組,做2-3組。
五、防止贅肉,鍛煉臀胯部
動作1. 收緊臀部,默數10下;然后按逆時針,順時針轉動胯部,各轉10圈。
動作2. 來回頂胯,做20下。一個完整的動作做完為1組,做1-2組。