網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

5秒減肥操 局部輕松瘦

  減肥,不一定要花大筆大筆的鈔票才行。只要你愿意動,簡單的5分鐘減肥操就能幫助你減肥哦!
  A 5秒塑形瘦身操
  隨時隨地都能進行的簡單動作,堅持5秒鐘,不僅可以有效地鍛煉肌肉,還能養成優雅的姿勢,起到一定的塑形效果。
  1:臉部
  身體放松坐在椅子上,注意背部挺直。
  兩手舉起,肘部自然彎曲,頸部不動,臉部向左側扭轉至最大限度并保持5秒鐘,然后再換右側。
  2: 手臂
  抬頭挺胸收腹,兩腿并攏,筆直站立。右手舉起,肘部自然彎曲保持5秒鐘,然后再換左手。
  從側面看,身體要呈一條直線,不能向一側傾斜。
  3: 腹部
  1)膝蓋于手掌撐地,手臂伸直,兩腿并攏,頭部與上半身呈一條直線。
  2)右手向前伸直,同時左腿向后伸直,保證兩者與地面平行,保持5秒后再換另一側。
  4: 臀部
  1)用手扶住椅子以維持身體平衡,左腿筆直站立,右腿向后抬起至最大限度并保持5秒鐘,然后再換左腿。
  5:大腿
  1)左腿向前邁開一大步,膝蓋呈90度直角,右腿向后拉伸,腳尖踮地,兩手抬起,手掌朝上,保持5秒后再換左腿向后拉伸。
  2)從側面看,要保持上半身筆直,胸部盡量打開,膝蓋彎曲程度不能小于90度。
  6:小腿
  1)身體筆直站立,兩腿并攏,腳踝向上抬起至最大限度并保持5秒鐘。
  2)兩腿并攏坐在椅子上,腳踝向上抬起至最大限度并保持5秒鐘。
  B 推壓按摩操
  運動過后,用手推壓身體各部位,可以緩解肌肉疲勞,加速血液循環及新陳代謝,改善松弛浮腫。
  1:臉部
  1)雙手指腹放在太陽穴上,手掌輕輕將臉頰向上提拉。
  2)如圖所示,雙手倒過來,拇指及食指放在下顎部分,由下而上按摩。
  2: 手臂
  1)兩腿打開與腰同寬,背部挺直,兩手在身后合掌。
  2)兩手手掌用力向中間推壓,同時彎曲肘部,慢慢向上抬起,注意背部不能彎曲。
  3)從側面看,身體要呈一條直線,手臂彎曲的角度及上升的幅度視個人情況而定。
  3: 腹部
  1)平躺仰臥,雙手自然放在身體兩側,兩腿并攏抬起,膝蓋彎曲呈90度。
  2)腳踝并攏,雙手交叉握緊膝蓋,然后腳踝用力向內擠壓,同時雙手向外推壓膝蓋,保持20秒鐘。
  4: 臀部
  1)平躺仰臥,雙手自然放在身體兩側,左腿膝蓋立起,右腿放在左腿膝蓋上。
  2)保持動作1的姿勢,同時抬起臀部,使得左腿大腿與上半身呈一條直線。
  3) 保持動作2的姿勢,雙手握拳用力推壓臀部5秒后再換另一側。