網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

[瑜伽]瑜伽幫你擊退浮腫腿

  久坐或者久站,都會讓雙腿血液循環不暢,久而久之就會讓腿部變得僵硬,甚至浮腫。除了多泡腳,多抬腿這些簡單小運動之外,還可以多練以下兩個瘦腿瑜伽動作,幫你舒緩腿部肌肉,緊實雙腿。
  拉提法
  促進下肢血液循環,改善浮腫現象。
  1仰躺,雙手平擺。背部及腰部貼著地板,膝蓋彎曲立起,腳的內側并攏,腳跟貼近臀部。
  ●雙手平擺
  ●膝蓋彎曲立起
  2兩膝倒向右邊,將位于上方的左腳拇趾頂住地板。右手抓住左腹側。
  ●右手抓住左腹側
  ●倒向右方
  ●左腳拇趾頂住地板
  3將放在左腹側的右手往右拉。當身體習慣了拉動的刺激后,可用頂住地板的左腳拇趾和右手手掌搖動身體。
  ●向右拉
  4慢慢的松開手,恢復平擺。
  ●松開手
  5立起膝蓋,重新調整腳和身體的中心。
  ●再次立起膝蓋
  6兩膝倒向左邊,將位于上方的右腳拇趾頂住地板,左手抓住右腹側。
  ●左手抓住右腹側
  ●倒向左方
  ●右腳拇趾頂住地板
  7將放在右腹側的左手往左拉。習慣拉動的刺激之后,可用頂住地板的右腳拇趾和左手手掌搖動身體。
  ●向左拉
  8慢慢地松開手,平擺。恢復步驟5的姿勢,休息一下。
  ●松開手