網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

什么時間跳繩減肥最有效?

  一、什么時間跳繩減肥最有效?

 

  跳繩雖然較為劇烈,只要你不要在飯后立即跳繩,就不可能會出現這種情況。編輯建議,跳繩最好選擇在下午3-8點,與用餐時間,至少要相隔一個小時,每次持續運動40分鐘即可。

  二、跳繩減肥方法會瘦胸嗎?

  跳繩時,總是“胸”涌澎湃,容易使人誤以為胸部會變小。其實,非也。跳繩減肥,胸部多余的脂肪消失而使胸大肌和臀大肌變得結實富有彈性,使你的胸部更加堅挺豐滿。它還減掉了你肩膀和背部的贅肉,讓你的上半身不再魁梧,反而多添了幾分小家碧玉女孩那楚楚動人的感覺。不過,無論大胸小胸的MM,跳繩時,一定要穿無鋼圈的內衣或運動內衣才能防止胸部下垂。

  三、跳繩減肥不會產生蘿卜腿?

  由于長時間的跳繩,人早已經出現麻痹感。停下運動,堆積在一起的酸痛感一下子涌上來,讓你無暇再去關注自己身體,很多MM也想讓通過本能去調節身體各項機能。可是雖然停止跳繩,但整個小腿還是處于高度緊繃狀態,身體本身的緩沖機能比較慢,要恢復原來的狀態時需要很長時間的,日積月累肯定是會有蘿卜腿。

  編輯建議,每次跳完繩以后,MM最好盡量的放松身體,可以捶打小腿,做一套拉伸動作等等,增加身體的柔韌度,更能起到塑身減肥的效果。

  四、跳繩減肥一定要有繩子?

  女生細皮嫩肉,稍不小心被繩子甩到了,就會留下很難看的疤痕,著實得不償失。其實,只要你保證跟跳繩一樣的姿勢,并且要運動40分鐘以上,同樣會有效果。

 

  五、跳繩減肥人人都行?

  專家指出,過胖的人不宜跳繩,因為他們在跳躍時,體重很容易對腿部關節造成過大的壓力,導致運動損傷。自己是否適合跳繩,可以通過體重指數來判斷。體重指數(BMI)=體重(千克)/身高(米)的平方,正常值在20-25之間,超過25屬于過重,而30以上則屬肥胖。 所以30以上的MM最好就放棄跳繩減肥啦,選擇走路、慢跑和游泳等其它有氧運動,同樣可以達到減肥的目的。

走出跳繩減肥的誤區后,那到底要怎么做才能快速有效的減肥呢?

  設定跳繩減肥的目標

  1、運動量的目標:運動時,每三分鐘為一組,總計時為30分鐘。如果覺得持續跳繩很辛苦,可以第一天跳10分鐘,第二天15分鐘的方法,循序漸進地增加運動的時間。

  2、速度的目標:保持平衡的頻率。起初跳的時候激情四射,容易不由自主的加快運動速度。但是這樣子會很容易疲憊,讓減肥難以持續。

  3、減磅量的目標:量力而行,寫一張減肥的計劃表。有計劃的減肥,使你更加的了解自己身體變化的曲線,加速減肥效率。

  正確的跳繩減肥方法

  1、平穩,有節奏的呼吸

  2、身體上部保持平衡,不要左右擺動

  3、人體要放松,動作要協調。

  4、開始雙腳同時跳,然后過渡到雙腳交替跳。

  5、跳繩不要跳得太高,繩子能過去就可以了。