網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

完美俯臥撐運動減肥方法 塑造好身形

 俯臥撐姿勢要保證直線

 
 
  要做到一個完美起始姿勢,你的身體必須保持從肩膀到腳踝成一條直線,雙臂應該放在胸部位置,兩手相距略寬于肩膀。這樣,可以確保每個動作都能更有效鍛煉二頭肌。做俯臥撐時,應該用2到3秒時間來充分下降身體,最終胸部距離地面應該是2到3厘米距離左右;然后,要馬上用力撐起,回到起始位置。如果你按照這種方式做,你將發現一個完美的俯臥撐做起來并不簡單。
 
  應該如何做俯臥撐鍛煉?
 
  初學者,可以進行兩組,每組5-10下;有一定基礎的運動者,則可做3組,每組10下;高水平人士可以嘗試4組,每組15-20下的俯臥撐鍛煉。
 
  不完美中的完美俯臥撐方法
 
  如果你做不到一個完整的俯臥撐,也有折中方式,就是膝蓋著地。這是當你做標準的俯臥撐已經無法完成,而又想繼續鍛煉時可以選擇的方法。
 
  女生可以用俯臥撐運動減肥方法嗎?
 
  雖然大多數時候是男人在用俯臥撐鍛煉,但是女生也可以用俯臥撐運動減肥。女生鍛煉時,可以適當減少做的次數,也能幫助瘦手臂和瘦腰腹。
 
  什么時候適合做俯臥撐?
 
  根據專家指示,俯臥撐是進行臥推鍛煉前最好的熱身方式,或者也可以在胸部肌肉鍛煉結束后再做,有助于增加胸大肌鍛煉效果。此外,俯臥撐是所有基于身體體重進行鍛煉的方式的基礎。