" />
網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

三大運動減肥方法 有效瘦身不反彈

 

一、倒著走路

 
  利用早晨和傍晚的閑暇時間用這種方法走上15分鐘左右。這一方法不僅有減肥的功效,而且又能促進血液循環,矯正駝背的姿勢。
 
  溫馨提示:
 
  倒著走路會使膝蓋的運動負荷量增大,很容易對關節造成損傷。因此鍛煉的時間不宜過長,以每分鐘120步的速度走上15分鐘左右就可以了。剛開始做的時候可能會有點不適應,而且會很累,但只要堅持不懈地做下去自然就會適應的。
 
 二、散步
 
  如果你僅僅是以散步為目的去做的話,很容易就會因為感到乏味而半途而廢。可以逛逛街、去風景好的地方看看風景,這樣既不會感到乏味無聊,又能達到散步瘦身的目的。起初,可能會感到全身疲憊,而且還會出現浮腫的現象,但體力增強以后就沒什么大礙了。胳膊和腿的動作幅度越大,減肥效果也會越好,但千萬不要過分勉強自己。
 
 三、啞鈴
 
  啞鈴使用起來非常方便。手握啞鈴坐下來,然后上身向前做俯身運動。
 
  溫馨提示:
 
  既能減少體重,又能起到收腹的作用。關鍵在于每天堅持不斷的練習。尤其對那些上身肥胖的人很有效。
 1.雙腿分開站立,膝蓋彎曲。胸部向前傾,但是背部始終保持挺直。雙手持啞鈴,向兩邊水平提起,感覺到背部肌肉在用力。重復此動作2組20次。
 
 2.兩腿并攏站立,雙手置于腦后交叉,也可以向水平方向打開。胸前傾然后回來,重復此動作3組20次。
 
 3.這個姿勢要求腰背部緊貼臺階凳,以保護下背部。兩手各握一啞鈴,手掌向前,關節沖上。手握啞鈴向胸部兩側伸出,高于身體。注意手腕要直,與手成一直線。肘部要剛好低于臺階凳。
 
  垂直向上伸出啞鈴,兩臂完全伸展,同手腕、兩肘與兩肩成一直線。數2下,舉起啞鈴時呼氣,舉起后數一下,堅持;然后數四下,放下啞鈴回原位,吸氣。這個動作重復2組10次。