網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

夏天清晨做運動 健康燃脂從早開始

 早晨運動

 
  夏天最涼快的時間是早晨,早晨一過,陽光就會變得很強烈,氣溫也會升高,所以,要抓住早上這個好時機來運動一下,而且夏天天亮得比較早,增添了可以運動的時間,下面教大家一組適合早晨的運動。
 
  1.深呼吸,雙手慢慢抬起來,然后扭腰轉動身體,先向右邊運動20次,然后再向左邊運動20次,這樣算1組,重復3次。
 
  2.正直站立,把手上下甩動,連續甩100次。注意,手臂甩到上面的時候用力挺起胸部,同時翹起臀部,手臂下甩時,腿部不要彎曲。
 
  3.左右扭動臀部20次,注意盡量用力,并擴大扭動的幅度。
 
  4.自然站立,把腿往后踢去,左右腿分別踢12次。
 
溫馨提示:
 
  在做第一個動作的時候,頭部不要受到身體轉動和腰部扭動的影響,應該保持不動。這組動作運動到全身各部位,能鍛煉到腰腹、手臂和腿部的肌肉,特別是手臂內側、大腿內側等平時較少活動的部位能得到適當的鍛煉,練習這組動作,燃脂從清晨開始!
 
  夏天減肥特別推薦:水中減肥
 
  1.游泳
 
  游泳是夏天最好的燃脂運動,因為不僅不用忍受大太陽,還能在清涼中燃脂減肥。游泳時我們可以感覺到身體一直被水“壓”著,其實,正是這種壓力使游泳的減肥功效加倍。游泳是一種有助于全身各部位減肥的運動,因為水壓對全身都起作用,能促進血液循環,提高人體的新陳代謝。另外,游泳能消耗大量脂肪、卡路里,堅持游泳1個小時,你就能輕松消耗掉600卡路里熱量,而在幾種游泳方式中,快速自由泳消耗的卡路里是最多的。
 
  游泳運動要注意哦,不要獨自一人練習,最好在教練指導下進行,安全為上。
 
  2.水中步行
 
  不會游泳就不可以進行水中減肥了嗎?答案是否定的,如果你不會游泳,不用擔心,你可以嘗試水中步行運動!水中步行也同樣具有燃脂減肥的作用。在水中走路,甚至比慢速游泳更有效果,因為在水中本來就很難前進的,現在沒有了手臂幫助劃動,主要運動部位變成腿部,就會更用力前進,運動幅度也會變大,脂肪的消耗也就變多了。所以,即使不會游泳也沒關系,你同樣可以享受這種清涼的手中減肥方法哦!
 
  夏季運動減肥注意事項:
 
  1.盡量在室內運動,室外氣溫高,容易導致中暑。
 
  2.運動過程中以及前后都要及時補充水分。
 
  3.要想運動減肥的效果持久,就必須堅持,養成良好的運動習慣。
 
  4.運動前準備動作非常重要。
 
  5.每天運動1~2小時即可,不要勉強自己。
 
  溫馨提示:
 
  在進行燃脂減肥運動的同時,也要重視飲食,夏天天氣炎熱,人的胃口會受到天氣的影響,食欲下降,但是如果因為這樣就大程度地減少進食或者是完全不吃東西,是會嚴重影響身體健康的,身體得不到營養,體質就會下降。運動減肥也會受到影響,運動過程中很可能會出現體力不支、頭暈等情況。所以,胃口不佳的時候,可以少食多餐,吃點清淡的食物,多喝水來支持健康運動,讓自己健康地瘦下來。