網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

原地踏步運動減肥法 高效燃脂甩贅肉

 核心提示:運動減肥是最有效的減肥方法之一,那么,做什么運動減肥效果最好呢?下面,小編推薦的原地踏步運動減肥法既簡單又有效,而且不受任何場地的限制,趕快試試吧。

 

  運動減肥首先要注意飲食

 

  早飯:要吃好。以清淡為主,最好吃個雞蛋和喝些牛奶。

 

  中飯:要吃飽,蔬菜和低熱量的肉為主。午飯要相對早、晚飯來說吃得多一些,要吃飽。吃完中飯后,千萬不要立即躺下,要站30分鐘以上,或是散步,這樣做的目的是將午飯吃進去的多余熱量,最大限度地消耗。

 

  晚飯:以清淡為主,控制攝入量。

 

  美國最新研究,運動減肥可分為4級

 

  第1級 第1~2周,每次5分鐘,一天2~3次。

 

  第2級 第2~4周,每次5分鐘,一天3~4次。

 

  第3級 第5~6周,每次8分鐘,一天3~4次。

 

  第4級 第7~8周,每次10分鐘,一天3~4次。

 

  原地踏步運動減肥方法

 

  原地踏步,無須要你專門進行地獄式訓練,而且,沒有規定的場地,只要你想,你也可以一邊看電視、聽音樂一邊進行哦。當然啦,要想有瘦身效果,少不了要有正確的原地踏步姿勢,長期堅持,還能改善你易胖的體質,也無需害怕減肥反彈。原地踏步還能促進你大小腸的蠕動,解決便秘的問題哦。

 

  準備運動

 

  點起你腳尖,用你的腳踝發力,原地畫圈圈。腳是人體重要的負重器官和運動器官,通過腳尖運動,不但可以消除腳部的水腫,可以使你的身體迅速升溫,使新陳代謝更為順暢。

 

  踏步姿勢

 

  1.站直,使整個身體成一條直線。

 

  2.提高你的大腿,使它與地面平行。

 

  3.手臂伸直,盡量往后擺。

 

  4.雙手雙腳左右交換擺動。做的時候不用追求速度,只要保持在同一個頻率上即可。該動作,每50下為一組,1日2組。

 

  原地踏步做久了,難免會枯燥無味。那你也可以換一下的動作試試哦。

 

  方法一、

 

  1、站直身體,向上舉起你的雙手

 

  2、站在原地,身體稍微往右轉30°,如上圖所示,轉的時候,同時抬起你的大腿。左右來回做20下。

 

  這個動作可以促進新陳代謝,擠壓的身上的贅肉,拉伸你身體的線條。常常抬高大腿,還能緊實腿部的肌肉,是鍛煉出一雙玉腿的經典動作哦。

 

  方法二、

 

  1、站直,雙手放在后腦上

 

  2、打開手肘,同樣左右交叉做這個動作。一共50下。

 

  這個動作可以有效的瘦腰,瘦背部的贅肉。