網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

厭倦跑步減肥方法?倒著跑步加速瘦身

 核心提示:少吃多運動,是最好的減肥方法。你已經厭倦了跑步減肥? 推薦你倒著跑的減肥方法,可以幫助您鍛煉到平時較少鍛煉的肌肉群。

 

厭倦跑步?倒著跑步加速瘦身。

 

  倒著跑步減肥方法 雕塑大腿臀部肌肉

 

  運動生理學家指出,倒著跑步這種起源于上世紀70年代的運動,不僅有助于塑造大腿、小腿和臀部肌肉,還能提高身體各個部位的協調能力,提高反應速度。南非斯坦林布什大學的研究者則發現,它還能促進心血管健康。

 

  美國俄勒岡大學的研究者指出,喜歡倒跑的人,只需采用普通跑步姿勢80%的速度,即可以獲得相同的健身功效。因此,不管老少,都可以試試練習。由于倒跑比一般跑步要求更高,建議遵循以下原則:

 

  1.要選擇平坦寬闊的路面,直線距離在50米—100米,來回行走檢查有無坑洼磕絆之處,視野不受遮擋。

 

  2.最好與伙伴一起練習,特別是初學者,既增加樂趣,又能相互提醒不容易摔倒。比如,一個人在短距離內倒著跑步,另一個人跟著他正向跑。

 

  3.倒跑時身體可稍微后仰,但不宜過多回頭去看。最初可將倒著跑步作為熱身鍛煉的一個環節,身體適應后,再逐漸增加時間和距離。

 

  積極的自我暗示 每天跟自己“說減肥”

 

  例如“我想減肥,這樣更好看”“苗條可以讓我更加自信”“這樣能讓我的白馬王子對我一見傾心”……當你自己不斷地給自己減肥的理由,你也就會發現減肥的好處,也就自然會有更多的積極性,而成功減肥也就更容易!

 

  當然,這里還涉及一個減肥動力的因素。無論做什么事情,缺乏動力是不可能成功的,而減肥也是一樣。動力是成功減肥的主要思想力量,也是能讓你堅持減肥之路的重要條件。所以,嘗試著每天都跟自己說說減肥吧!