網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

另類跳繩減肥方法 擺脫肥肉練成修長美腿

 核心提示:跳繩減肥方法是很多朋友都用過的減肥方法。但是一般的跳繩減肥方法,雙腿容易產生肌肉,那怎樣跳繩才能瘦腿又不長肌肉?推薦大家下面這幾個另類跳繩減肥方法,讓你擺脫腿部肥肉,練出美腿。

 

 

跳繩減肥方法 1小時燃脂1300大卡=3小時慢跑

 

 

  如果讓你每天堅持3個小時的慢跑,你一定覺得是天方夜譚,根本無法實現。而如果每天通過變換花樣跳繩1小時,是不是就輕松有趣多了?研究發現,跳繩1小時最少可燃燒1300大卡的熱量,相當于慢跑3個小時、跳健身舞2個小時,瘦身力超強。

 

  另類跳繩減肥方法 提升瘦腿功效

 

  1.高抬腿跳繩

 

  一條腿抬高呈直角,左右腿交換著跳。要點是跳時腳尖向下。如果連續換腿跳有困難,可在跳一次后原地輕顛一下調整節奏后再換腿。

 

  2.向兩側揮動跳繩

 

  雙腳并攏跳過繩子后,在掄繩子的同時一條腿向一側張開。繩子即將回到前方的時候,雙腳再并攏跳過。然后換腿重復相同的動作。

 

  3.張開腿跳繩

 

  雙腳并攏跳一次后,雙腳用力向外側張開并揮動繩子。當繩子轉回前方時雙腳并攏再跳一次。重復此動作可鍛煉大腿肌肉。

 

  4.單腿跳

 

  保持跑步的動作,單腿輪流跳過繩子。練熟后盡量快速地跳,這樣才能有效減掉腿上多余的贅肉呢!

 

  正確的跳繩減肥方法

 

  1.用前腳掌起跳和落地,切記不可用全腳或腳跟落地,以免腦部受到震動,當躍起在空中時,不要過度彎曲身體,而成為自然彎曲的姿勢。跳時,呼吸要自然有節奏。

 

  2.兩手分別握住繩兩端的把手,通常情況下以一腳踩住繩子中間,兩臂屈肘將小臂抬平,繩子被拉直即為適合的長度。

 

  3.向前搖時,大臂靠近身體兩側,肘稍外展,上臂近似水平,用手腕發力,使兩手在體側做畫圓動作。

 

  4.要循序漸進的練習,跳繩的速度和時間長度應根據個人情況來定。一開始每次運動時間5-10分鐘即可,然后逐漸延長時間。

 

  5.跳繩的時間,一般不受任何限制,但要避免引起身體不適,飯前和飯后半小時內不要跳繩。并且跳繩前不可大量飲水。

 

  6.跳繩運動后不要立刻停止下來,應繼續比較慢的速度跳繩或步行一段時間,讓血液循環恢復正常后,才可以停止下來。之后要記住做一些伸展、緩和的動作,才算是真正結束運動。

 

  跳繩減肥運動的注意事項

 

  雖然跳繩是個不錯的健身方法,但要是不小心也很容易受傷,所以要注意以下事項:

 

  1.跳繩時應穿質地軟、重量輕的高幫鞋,以避免腳踝受傷。

 

  2.繩子軟硬、粗細適中。初學者通常宜用硬繩,熟練后可改為軟繩。

 

  3.跳繩時需放松肌肉和關節,腳尖和腳跟需用力協調,以防止扭傷。

 

  4.宜雙腳同時起落。

 

  5.上躍不要太高,以免關節因過于負重而受傷。