網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

跳繩減肥問答教你正確運動減肥

 跳繩的好處

 
  跳繩每小時消耗體內熱量約1000卡路里,并且使人心律維持在與慢跑大致相同的水平,不過它卻可以避免因跑步而產生的膝、踝關節疼痛的困擾。跳繩對身體的靈敏性、身體姿態、平衡能力、協調性和柔韌性都有奇妙的促進作用。能使力量得到發展,尤其是下肢力量。跳繩能讓小腿肌肉變得有爆發力,使大腿和臀部肌肉纖維更結實。跳繩是最有效、最經濟的燃脂方法,同時也是最好的。
 
  英國健身專家瑪姆強調說,跳繩能增強人體心血管、呼吸和神經系統的功能。他的研究證實,跳繩可以預防諸如糖尿病、關節炎、肥胖癥、骨質疏松、高血壓、肌肉萎縮、高血脂、失眠癥、抑郁癥、更年期綜合癥等多種疾病,對哺乳期和絕經期婦女來說,跳繩還兼有放松情緒的積極作用。 跳繩花樣繁多,可簡可繁,隨時可做。一學就會,特別適宜在氣溫較低的季節作為健身運動,而且對女性尤為適宜。
 
  跳繩減肥問答
 
  跳繩能減肥嗎?跳繩的減肥效果怎么樣?
 
  跳繩減肥是很好的減重體育運動,不管怎么跳,身體都在消耗熱量。一般來說,動作幅度越大,消耗的熱量會越多。但是,也要控制食欲才會瘦,并且還要掌握正確的跳繩技巧和方法!
 
  跳繩能減肚子嗎?
 
  能減肚子!以跳繩為主:至少每天跳繩2000次,分三組完成。一組600左右。分上午、下午和晚上三次完成。15天左右就能見到效果。跳繩減肚子的方法,不但能夠讓你節省經濟費用,而且還能讓你的身體更健康!
 
  在哪里跳繩最好呢?
 
  建議最好是戶外,有著充足的空間。如果是在家,在陽臺邊聽音樂邊跳也是個不錯的選擇。
 
  跳繩減肥小腿會粗嗎?
 
  跳繩是一項很好的全身協調的有氧練習,可以很好地鍛煉協調性。跳繩時不要追求速度,而要盡量持續更長的時間,并且在練完后注意放松手臂和腿部肌肉,做好適度的抻拉,小腿就不會變粗!
 
  跳繩減肥出現小腿肌肉酸痛怎么辦?
 
  跳繩減肥跳多了,沒有考慮自己的體力與身體承受能力,小腿肌肉的確會很酸痛,所以希望所有的美眉在跳繩減肥的時候,千萬不要有求多求快心態。如果2000下會酸痛的話,那先試著跳1000下,習慣了再慢慢往上加。并且在跳完后要記得放松跟拉伸,這樣小腿才不會形成難看的肌肉塊。
 
  跳繩是一項比較劇烈的運動,在運動前一定要做好充分的準備活動,以免造成肌肉拉傷。跳繩運動后,也要注意做一些拉伸動作,緩解肌肉緊張!
 
  掌握科學跳繩的方法,減肥瘦身肯定會成功的!