網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

簡單2套瘦腰減肥操 打造魅惑腰身(圖)

核心提示:減肥操不僅有很好的減肥功效,還能使身體的曲線更柔美,讓女性更有氣質。下面推薦的2套瘦腰減肥操,簡單易學,幫你打造魅惑腰身,讓你性感擋不住。
 
 向上伸展減肥操
  Step1
  平躺姿勢,雙手往頭頂延伸,使背部緊貼地面。
  Step2
  肩膀至腰部盡量貼地,以收緊腹部的力量,將雙腳擡至45度,停5個深呼吸後,再擡至90度停30秒至1分鍾。注意腳背下壓,膝蓋伸直。
  Step3
  上身不動慢慢吐氣,雙腿緩緩下降,腳背下壓,下降速度越慢越好直到觸地。動作1至3做5至10次。若下背微酸表示腹部核心肌群力量不足,多練習可加強下背與腹部肌力。
  左右拉伸減肥操
  Step1
  采四足跪姿,背打直不弓起,身體重量平均分配于手掌、膝蓋。
  Step2
  雙腳後伸腳尖觸地,收小腹、夾臀,背打直,後腦勺至腳跟盡量呈一直線,維持至少15秒後休息再做,次數不拘。手掌撐地時手指盡量張開,可分攤重量,使動作穩定。
  進階版
  動作熟練後可改爲上臂貼地的海豚平板式,後腦勺至腳跟盡量呈直線,每次維持至少15秒,每天可做次數不限。