網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

簡單走路減肥法 隨時隨地瘦身

  1.走路的速度稍微走快點,步子大一點

  如果你每天上下班是那種散步式的走路,那根本沒有減肥的效果,因爲這樣只能促進飯後的消化,而消耗不了太多熱量、脂肪。
  2.走路時收緊你的腹部
  平時走路的時候,應該要下意識的腹部要收緊,這對減掉腹部贅肉很見效的。
  3.走的更快些
  平時在走路的時候,不如把腳步加快一些,你就能多消耗近1/4的熱量,尤其是腹部脂肪哦。這樣加快腳步節省時間又減肥瘦身,何樂而不爲呢?不過,也並不是需要你時時刻刻都那樣走路如風,可以每周做2到3次半小時以上的快走訓練哦,這樣快走,強度更大就讓你在3個月後會多減掉20%的內髒頑固脂肪,而那些慢走即使時間很長也沒有這樣的效果哦!
  4.變速走
  想要走路來達到瘦腹部的效果的話,最好的辦法就是在整個快走訓練保持高強度,達到有點氣喘的程度。不過,如果你沒辦法在30分鍾的訓練中一直保持這樣高的強度,建議采用變速走的方法,也就是先慢走一段時間,再快走一段時間。這樣的走路可以做一些針對性的訓練,不妨來試試下面幾種方法:
  5.7級步速
  如果將將身體輕松或疲累的程度分成10級,那麼第“1”級即使躺在床上休息不動,而第“10”級就是是精疲力竭。由此推斷“7”級步速就是能讓你呼吸加快,並已經開始流汗,但也不至于上氣不接上氣,你還是可以開口說話的。
  6.走路的時甩甩手臂
  走路的時候記得要放開自己的手臂,時不時的用力甩甩手臂,這樣能有效瘦手臂,擺脫“蝴蝶袖”。走路時最好的呼吸狀態,就是感到呼吸加快,有點喘,但是又可以跟人正常說話的狀態。
  7.暴走完了後,按摩一下雙腿
  在走完路回到家之後,最好是坐下按摩按摩大腿小腿,這樣做可以避免腿部的肉變成肌肉哦,還能幫你擺脫蘿蔔腿。
  8.縮小步伐增加速度
  你在平常走路時嘗試著縮小步伐的同時增加速度。這樣能更高效的燃燒身上的脂肪。而許多人習慣加大步伐來增加快走路速度這其實這是錯誤的方法,你應該在這時稍微縮小每步的距離。堅持這個好習慣,一點時間後,小腿會便美腿的。
  9.運用競走的臀部技巧
  你看過競走比賽吧?有研究指出,競走和跑步消耗的熱量幾乎是一樣的。不妨在清早的鍛煉時嘗試一下,當你踏出每一步時,順勢移動你的臀部,以這個力量將身體往前推,再接著踏出另一步。走路時,你不必全程都用這種方式。你可以采取交叉訓練的辦法,用別人方式健走幾分鍾,再穿插幾分鍾加強臀部的競走方式,效果會很好的哦。
  10.走路時加入手臂的擺動
  手也有它的減肥妙用哦。要均衡地運動到全身,健走時最好手腳並用,在走路時加入手臂的擺動,你的手肘大約彎曲90度,手臂擺動的幅度,應該從臀後15-20公分,向前到胸部的高度即可。這種姿勢既雅觀又可以減肥,特別適合上班途中運用。
  11.走路時增加你的負重
  平時我們都喜歡走路輕松地走,其實如果你背上背包(最好可以選擇能完全服貼在胸背上的專業運動或登山背包)。在身上增加重量不超過自己體重的20%的背包時,可有效減肥瘦腰淡然可不要傷害到自己的腰部,否則就得不償失了。
  12.縮小步伐
  加大步伐加快步速這種方法其實是不正確的,而正確的走路減肥方法是快速走但要稍微縮小步與步之間的距離。
  13.換地方走
  專家指出,不同的路面能給身體帶來不同的刺激,所以經常變換走路的場所能更有效減肥。如習慣在跑步機上走路的,你可變換到草地或石子路上走走,這樣每小時能幫助你多消耗60卡的熱量。