網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

減肥不能減少蛋白質攝入

   肥胖通常是因飲食提供的總熱量大于身體自身消耗造成的,因而減少食物的攝入即節食也是大多數要求減肥的人們首選的方法。一些人爲了迅速減輕體重,采取了少吃甚至不吃的方法,尤其減少肉、禽、蛋等脂肪含量相對比較高的動物性來源的食物攝入,殊不知這類食物也是其它重要營養素如維生素、礦物質尤其是蛋白質的重要來源。

  蛋白質,雖不是每天熱量的主要來源,卻是構成人體器官、激素和免疫物質的主要原料,蛋白質是身體各器官組織的最主要結構成分,參與所有器官組織每一個細胞的構成,維持著機體器官組織的正常代謝與生理功能。它還作爲抗體,識別入侵人體的細菌病毒等,使免疫系統工作從而清除這些有害物質,使人體免于疾病的侵害;它還可作爲促進機體內各類生化代謝反應的酶,調節機體的一系列物質及能量代謝活動;血液中輸送氧的血紅蛋白凝血因子、調節細胞生長分化的生長因子等也都是蛋白質,所以,蛋白質是人體不可缺少的重要營養成分,即使在節食減重的過程中也不應減少蛋白質的攝入。
  因而,這也給要求減肥的人們在食物的選擇上帶來了困惑?怎樣才能做到低脂肪、低熱量而營養全面而均衡呢?有沒有一種食品可以替代日常不太健康的飲食呢?具有25年關于營養與體重控制卓越經驗的悠資産品,以細胞營養學爲理論依據,完全做到了低脂肪、低熱量而具有適量、均衡的營養素配比,使得身體的最小生命單位——細胞獲得充足的養分,增進細胞的生長、修複與更新,使細胞功能達到最高的效率,使得您在輕松減重的同時保證了機體健康。