網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

教你幾種簡單有效的減肥運動

許多人年輕人,尤其是年輕女性總想著減肥,卻又不知道該如何做起。或者減肥的方式不合適自身實際情況,結果要么是半途而廢,要么是事與愿違。其實,運動是減肥的最佳選擇。下面教你一些比較實用簡單有效的減肥運動,值得一試。
  提高穩定性
  肩滾翻、拱背和提背、腿屈伸都可以提高身體的穩定性,從而達到消除贅肉的作用。穩定球在提高身體穩定性方面的效果更佳。
  地板運動
  俯臥撐和仰臥起坐永遠不過時,不管是在家里、電視機前、路上,任何地方都可以進行這兩種運動。俯臥撐可以鍛煉胸、肩膀、腹肌、三頭肌,而仰臥起坐主要鍛煉腹肌。要注意的是,不一定每次非要拼命做很多俯臥撐;每次鍛煉的時候做3次或4次俯臥撐,每次做25到50個仰臥起坐就是很好的運動計劃。
  彈力運動
  可以使用橡皮筋進行基本的箭步蹲、深蹲、二頭肌彎曲等練習。這種橡皮筋很輕,便于攜帶,成本從6美元到20美元不等。在選擇購買的時候要找對顏色。
  通常不同顏色的橡皮筋的彈力也不一樣,主要分為三種:黃色(淺色)、紅色(中色)、綠色(深色)。做深蹲練習的時候盡量將雙腿分開與肩齊寬,身體站直,踩住橡皮筋,雙手握橡皮筋將橡皮筋拉升至肩高處,然后蹲下,再蹲起恢復之前的站立姿勢。鍛煉三頭肌的時候將橡皮筋套在后背,一只手抓住橡皮筋的一頭,另一只手抓住橡皮筋的另一端拉升橡皮筋至頭頂上方。
  提洗衣袋
  洗衣服是燃燒熱量、消除脂肪的雜務活,但是先別忙著將臟衣服倒進洗衣機。裝滿臟衣服的洗衣袋還可以幫助你燃燒更多的熱量。直接提起洗衣袋,不要讓袋子碰到你的身體,這樣做袋子的阻力最大。重復多次這個動作—你會感覺到你的二頭肌、肩膀、胸部和腹肌都得到了鍛煉。如果覺得洗衣袋重量不夠,那可以試試沙袋,沙袋對于改善體力增加耐力的幫助更大。
  爬樓梯
  沿著樓梯或運動場的露天看臺上下慢跑是一項很好的有氧運動。以最快的速度向上爬6至12階樓梯,每跑完一次休息兩三分鐘,不斷重復這項運動。在休息的時候也可以繼續爬幾階樓梯,這樣做可以使心跳速度不變。每次當腳踩向臺階時都嘗試跳過一個臺階,這樣有助于改善下肢肌力。為使有氧運動安排更加完備,每周還應包括3到4次的慢跑、步行或騎自行車。
  在家里可以用啞鈴進行二頭肌彎曲、肩上推和三頭肌伸展等練習。為使胸部得到鍛煉,平躺在地面或長凳上,伸展開雙臂將啞鈴放在胸口上方。把臉朝下躺在長凳上,提起啞鈴鍛煉背部。
  壓椅子
  休息后開始鍛煉三頭肌、胸肌和背部。無論是在家還是在辦公室,找一個椅子身體筆直地坐在上面,將雙手放在椅子任意一個扶手上,雙腳平放在地面,向上拉自己的身體,從1數到10,然后回復剛才的坐姿,反復重復這個動作。通過這項運動你的下背部肌肉就會得到穩固和加強。
  把自己掛起來
  在附近的公園找一個樹干或單杠來鍛煉你上半身的力量。引起向上的兩種運動形式都要求你將自己的身體整個提起來,這樣做讓二頭肌以及背部得到最大的鍛煉。手掌朝外做引體向上對背部會起到鍛煉作用,而手掌朝向自己做引體向上則對二頭肌的鍛煉作用更大。
  跳繩
  除了以上的瘦身方式外,跳繩可以提高身體的協調性、靈敏性、快速反應能力和耐力。最簡單的跳繩運動30分鐘達到的有氧運動效果和橢圓健身機一樣。