網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

居家減肥運動 足不出戶也能瘦(圖)

天氣一寒冷很多人都喜歡宅在家里,減肥運動也可以在家里進行。下面編輯教你兩套居家減肥運動,讓你足不出戶也能瘦。
  第一套:枕頭操
  一提到枕頭,很多漂亮的美眉都說想到了睡覺。其實只要善用枕頭,然后再配合不同的運動姿勢,就能簡簡單單地塑造完美體態了。現在趕快抱個枕頭,一起在舒服的床上運動運動吧!
  美大腿

 

 動作要領:俯臥,腹部墊上軟墊,兩手支撐下頜部位,屈膝,雙腳擊掌。不僅有趣,還能減掉大腿內側贅肉。
  美小腿


 動作要領:俯臥,腹部墊上軟墊,兩手支撐下頜部位,雙腿伸直后,單腿用力抬高。可增加腿部力量,同時可獲得減掉大腿贅肉的效果。雙腿交替進行。
  美小腹  

 

 動作要領:仰臥,雙腿夾住枕頭上抬,注意防止枕頭滑落。雙手用力撐地,腿慢慢放下。是減去肚臍以下突出贅肉的最佳體操運動。
  美背部

 

 不僅感覺輕松,而且具有塑胸作用。
  第二套:美體操
  擁有緊實的大腿

 

 側臥在地板上,上腿曲膝并采在地板上,保持身體前后平衡,下腿伸直放松時至于地板上,用力時上抬并配合吐氣。
  預防腰痛及臀部訓練

 

 仰臥躺在地板上,彎曲膝蓋,兩腳分開與腰同寬,雙手放在身體兩側,開始吸氣。一邊吐氣,一邊讓臀部用力,來抬高腰部。切記在臀部落下時,不能接觸地板。
  體側腰部運動

 

身體側坐,單手扶在腦后,另一手置于體側,吸氣。一邊吐氣,一邊抬高腦后手臂的手肘,使體側部位伸直。本動作可以伸展體側兩邊的肌肉,使腰部變細。
  腹部運動

 

 平躺在地上或床上,雙腿并攏抬高,與地面大約成45度,雙手扶在腦后,運用腹部的力量將頭部及肩膀抬起,同時雙腿并攏向內縮,讓頭部與膝蓋盡量觸碰在一起。這個動作可以有效消除腹部贅肉,縮緊上腹部和下腹部的肌肉。