網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

要想減肥成功 先補充維生素C

美國亞利桑那洲營養研究中心的專家已經發現血液中維生素C的含量跟身體燃燒脂肪的能量有直接的關系。無論是人體處于運動還是休息狀態,體內維生素C的含量都會影響脂肪氧化燃燒的速度。
要想減肥成功 先補充維生素C

  這項研究的營養學專家建議:多補充維生素C,特別是多吃新鮮的柑橘類的水果能幫助減肥。他們發現那些維生素C攝入充足的人,運動的時候消耗燃燒的脂肪比維生素攝入不足的人要多30%。
  但是并不是說維生素C能作為一種減肥藥,而只是從反面證明了:維生素C攝入不足會使減緩減肥的成效。
  維生素C在脂肪燃燒過程中發揮的作用
  每年有大約15%的成年人會出現維生素C不足的情況,而且這個資料比起25年前來說,增長了3%至5%。這主要是因為人們吃的食物越來越多的是經過加工過的,而在加工過程中,維生素C受光熱和氧化等的影響已經被破壞了。
  維生素C已經被證明在人體合成一種維生素--肉(毒)堿的過程中發揮了主要作用。肉(毒)堿一種甜菜堿,通常出現在肝和骨骼肌里,在脂肪酸穿過線粒體膜的運輸過程中起作用。肉毒堿又叫維生素Bt,它是動物組織中一種必需的輔酶,與脂肪代謝有關。在正常情況下,高等動物能在體內合成所需要的量,因此,不需在每天的食物都供應這種物質。這種蛋白質能把脂肪分子送往燃燒脂肪的氧化分子,因此能加速脂肪的分解和燃燒。如果在新陳代謝過程中,如果肉(毒)堿含量不足,就會導致脂肪囤積,形成脂肪組織。
  怎么提高血液中維生素C的含量
  在美國科羅拉多州的另一所大學里,有一項相似的研究發現:很多老年人體內新陳代謝率減緩。這主要是因為神經系統衰退使人體的休息代謝率。這是人體的基本代謝,是人體在休息的時候消耗能量的速率。產生的能量用來維持體內的組織器官像心臟、肺、肝臟、腎臟等的功能。隨著年齡的增長,基礎代謝率會降低。

  對于19歲以上的成年人來說,每天推薦的日攝食量是女性75毫克,男性90毫克。因為人體無法制造維生素C,所以都必須來自飲食中。
  據調查,有40%的成年男性和38%的成年男性攝入維生素C的含量均不足。所以,平時應該多吃些水果,像橘子、奇異果、草莓、葡萄等,才能維持正常健康的體重。