網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

冬天減肥 9招讓你愛上運動

運動減肥是最健康有效的減肥方法,道理都懂,但是面對運動大部分人的“懶病”又會犯了,尤其是寒冷的冬天。偶爾突發奇想可能去健身房跑個一小時,卻累的下輩子都不想再看見跑步機。運動沒有那么困難,主要是你認識它的方法不對,我們給你的方法能讓你愛上運動,享受減肥的樂趣。


  找人一起運動
  一個人運動很難堅持,盡量多找一些身邊熱愛運動的朋友,能保持對運動的興趣,不會半途而廢。獨自運用容易給自己壓力,有人陪伴的話能放松心情。不過特別要注意的是,遠離那些三天打魚兩天曬網的朋友,否則最后的結果只可能是都放棄運動,相約去吃飯逛街了!
  沒計劃就是有計劃
  計劃容易帶來壓力,運動并非工作,不需那么有板有眼。輕松一點,和朋友一起相約打球、游泳或是散步,在和朋友的熱絡談笑中享受運動帶來的樂趣。
  運動方式常換
  每天都穿一樣的衣服,每天都吃一樣的食物,會不會覺得枯燥?同樣的道理,每天都做一樣的運動,你也會感覺無聊得想放棄。有研究表明,身體在重復一種運動2到3周后,就會習慣這種運動帶來的刺激,于是燃脂速度會變緩,這時你只能加強運動強度,否則效果會降低。今天跑步,明天可以游泳,后天可以跳繩,只要堅持足夠的時間,這些運動方式都能達到健身和減肥的效果。
  偶爾給自己放假
  能保證每周運動2--3次即可,偶爾也需要跟朋友聚會,或者早早回家看看美劇,偶爾給自己放個假,不要逼自己太多。
  利用短小運動課程
  有研究表明,想要通過運動來減肥,最好遵守“333”守則,即每周運動3次,每次30分鐘,心率達到130/分。但是對于很多上班族來說,1天拿出30分鐘來健身都不是件容易的事。那么不妨試試那些短小的迷你課程,可以自由組合運動時間,比如5分鐘的健身操,都可以參考的課程。這種短小精悍的課程也是幫你養成運動習慣的好開端。
  自我催眠
  減肥的好處在哪里?可以穿更小Size的衣服,可以穿skinny牛仔褲,可以讓腿看起來更修長……你可以盡情想象。每個人減肥的目的都是希望自己看起來更美,或者更健康,所以不妨想象一下堅持運動就能讓自己實現夢想,這樣你就沒那么容易放棄。
  合理的運動目標
  每日運動量要合理,不要頭腦一熱就想去跑步機上跑兩個小時。從自己實際能承擔的運動量開始,就以跑步來說,如果你能跑20分鐘,那你就從20分鐘開始,然后每次多加10分鐘。你可以很驚喜的發現,用不了多久自己就能輕松跑個60分鐘了,這個時候你的成就感也會爆棚,運動也更容易堅持。
  和朋友“炫耀”
  把你的瘦身成果告訴朋友,“我跑步一個月瘦了10斤!”,這種讓人羨慕嫉妒恨的話可能是讓你更加堅持下去的動力。所以當你運動的成果開始顯現的時候,驕傲的跟你的親朋好友“炫耀”吧!

  時不時犒勞自己
  如果堅持健身,那么時不時也應該犒勞一下自己的努力。給自己買一杯希臘酸奶,或者買一件漂亮的運動衣,我們說的犒勞可不是大吃一頓,而是別的能讓自己開心的方法。如果因為達到了健身目標而大吃一頓,只會讓努力付之東流哦。