網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

5個超有效的瘦腿瑜伽動作(圖)

通過瑜伽動作來鍛煉大腿前側的肌肉,要肥肉無處藏身,只要這個地方瘦下來,你的雙腿就會看起來很纖細哦,馬上來學一學下面超有效的瘦腿瑜伽動作吧。

 

 第一式:
  兩腳岔開一大步,腳尖各指向斜上方;這時候身體重心慢慢向左移動,同時舉起手臂,身體慢慢往左沉下去,身體直沖前方,左腿呈弓步狀態直至膝蓋處呈現90°角。整個動作維持15秒,感覺大腿 前側酸痛時一定要保持住,保持深呼吸。左右各重復8次。

 

  第二式:
  在第一式動作的基礎上,將身體轉至左側,這時候身體大幅度前傾,讓左腿下壓到最大限度,右腳跟要踮起來,整個身體重心放在左腿上,保持勻速呼吸。維持15秒后回位,轉向右側做。左右維持10次。

 

  第三式:
  坐在地板上之后,身體向右轉的同時右腿呈弓形,要盡量讓整個大腿側面貼在地板上,兩手臂伸直置于身體兩側;感覺腿部微微酸痛時,抬起頭,保持上半身微微向后仰,這時候一定要維持左腿打直不能彎曲。左右各重復15次。

 

  第四式:
  在第三式的基礎上,兩腿位置保持不變,同時身體開始慢慢前傾,直至兩手臂和額頭貼到地板上。剛開始做這個動作時如果難以接觸地面,可以做到最大限度即可,慢慢就可以接觸到地面了,保持 勻速呼吸,維持10秒,左右各重復15次。

 

  第五式:
  做完第四式動作之后,身體就可以慢慢回正了,最后一個動作主要作用是拉伸大腿前側肌肉,讓線條更流暢優美,也有助于贅肉的消減。
  將左腿回彎,折疊至最大限度,左手臂可以輔助輕輕往上扳,同時身體也要往后邊轉才可以。如果平時單做這個動作時一定要先進行拉筋運動,否則很容易抽筋的。