網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

跳繩減肥瘦哪里

跳繩是一種比較好的減肥有氧運動,跳繩30—40分能消耗300千卡熱量,而一碗白米飯的熱量,大約為250千卡(人體每減一公斤脂肪,大約需要燃燒7700千卡熱量)。跳繩時全身的脂肪都會被消耗,因此累積脂肪的部位、例如腹部、四肢等都會相應地變瘦。
  跳繩不僅能減脂,還能鍛煉肌肉,因為跳繩時身體的多組肌肉也需要持續工作,跳繩需要運動的包括小腿肌肉、四頭肌、大腿肌肉、肩膀、背部、手臂,當然也有腹部。因為當你跳起和落下時,腹部肌肉必須保持緊張狀態,以便維持上身穩定,而且,當你跳起時,也需要通過腰腹積蓄力量和發力。
  跳繩能練腹部哪些肌肉
  跳繩時,你的腹直肌、腹橫肌、腹內斜肌和腹外斜肌,這些都是腹壁肌肉的一部分。腹直肌是胃部的主要部分,腹內斜肌和腹外斜肌則位于胃部側邊,腹橫肌則在胃部中,這些肌肉群組聯合作用可以讓腹部向內收縮。如果你在跳繩時呼吸沉重,那么腹橫肌就能得到更大鍛煉。
  跳繩減肥的升級模式

  如果想要跳繩減肥的效果更好,可以增加跳繩的阻力,而方法就是增加繩子的重量,它可以提高肌肉運動的效果。繩子越重,鍛煉的效果就越好。繩子或者把手的重量越大,揮動時就越困難。此外,你也可以才用負重跳繩的方法,在腳踝綁個沙袋,或者穿負重服裝。
  跳繩會不會讓小腿變粗
  很多女性擔心跳繩以后小腿會變粗,其實不用擔心,短期跳繩后感覺小腿變硬(不是變粗),那是因為乳酸堆積引起的。跳繩以后只要做好拉伸和按摩就能緩解這一現象。