網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

7式腹部減肥瑜伽 對抗水桶腰(圖)

腹部減肥需要在控制飲食的同時做一些有針對性的瘦腹動作。下面7個腹部減肥瑜伽動作能有效鍛煉到腰腹肌肉,幫助脂肪的燃燒,若再配合做慢跑等有氧運動,效果會更完美。

 

 腹部減肥瑜伽一
  仰臥在地板上,雙腳并攏,微微上抬,雙手平行向前伸展,與地面保持平行,收腹,同時上半身也抬離地面,深吸一口氣,保持5秒鐘,回復初始狀態。重復多次。

 


  平躺仰臥,腳尖繃直,兩手緊緊抱住左膝蓋,直起上半身,并斜向上45度伸直左腿,腳尖繃直。正確運用腹部力量,保持身體平衡。調整呼吸,交替彎曲左右腿,重復10次。

 


  仰身躺在地板上,雙腿并攏,將小腿和雙腳抬起,放在椅子上,手臂彎曲搭在一起,并抬到胸前位置,慢慢地將上身抬起,直到肘部碰到膝蓋,保持姿勢2秒鐘,上身再躺回到地板上。重復動作20次。

 


  站立,雙腳自然分開,雙手叉腰,抬起左腿,屈膝,直到與地面保持平行,然后,吸氣,抬頭,挺胸,收腹,保持該狀態5分鐘,然后換腿重復動作。

 

 五
  坐在椅子前半的位置,雙腳并攏,手臂平抬在身體前方與肩同寬,雙拳輕輕碰觸;保持手臂平抬的姿勢,慢慢將身體向左轉,再慢慢拉回面對正前方。換側進行,重復動作20次。

 


  坐在椅子上,雙腳并攏,上身挺直,右手叉腰,左手上舉向右伸展,深吸一口氣,挺胸收腹,保持姿勢幾秒鐘,然后還原。換側進行,重復多次。

 

 七
  俯臥,盡量使腰部及髖骨緊貼地板,調整呼吸,提拉肩胛骨,帶動脊柱及臀部向上抬起,右腿向上伸直,與地板垂直,吐氣,然后慢慢恢復到俯臥姿勢。重復此動作5-10次。