網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

9個正確跑步動作 燃脂不停

僅僅只是簡單的跑步減肥效果不一定好,要進行有效率的減肥,就必須掌握正確跑步動作。
  step1:首先要有準備運動
  跑步之前,先讓我們來做一下準備運動吧。準備運動除了可以預防受傷外,還能放松我們的筋肉,促進血液循環,最重要的一點,還能減少你運動時的疲憊感,提高減肥的效果。準備運動做的時候注意拉伸你大腿的內側、小腿、膝蓋、踵骨腱、腳踝、腳指頭,每個部位大約壓10秒即可。
  step3:時間很重要
  要燃燒脂肪,關鍵并不是距離,而是你跑步時間的長短。開始跑步的時候,只是在你體內的糖類在為你提供能量。是至少要在20分鐘后,脂肪才會真正的被燃燒,為你提供能量達到減肥效果。但是跑步時間如果超過1個小時,人就會產生強烈的疲憊感,也沒有辦法使你變瘦的哦,當然,如果親你是長期跑步減肥的MM,就另當別論了。所以,跑步的時間30-40分鐘就足以了。
  step4:收尾很重要
  有好的開始是成功的一半,那么,好的收尾更是成功的升華。跑步的最后三分鐘,我們可以改為步行,慢慢地放松緊繃的肌肉。通過放慢你運動的強度,調整你的呼吸,讓你的肌肉回到正常的狀態,也不必當心,高強度的運動會自己太過于疲勞,影響明天的工作,反而是能夠讓你愛上了跑步,持續瘦,瘦,瘦。
  step5:步行后要放松
  不要以為步行就了事,別急,最后的放松運動也很important。按照之前準備運動方法,重新做一遍。促進血液的循環,使肌肉進一步得到放松。這樣做,還可以增加你身體的柔韌性,MM們也不必當心會變成肌肉女。
  科學跑步
  一、吃飯之前跑步更有效
  比起飯后跑步,飯前跑步更能提高減肥效果。這是因為,吃飯后,你的血糖會增加,體內的糖類容易轉化為能量被使用,阻礙了脂肪被轉化消耗的道路。
  二、理想跑步的頻率
  為了提高減肥的效果,即使是你提高了減肥的頻率,也只是在做無用功哦。要通過平衡運動與休息,減少疲勞感,才能達到快速減肥的效果。每周最好保持3~4次的跑步頻率。
  三、搭配減肥食譜,效果更佳
  減肥,運動固然是很重要,但是能有加上一個好的減肥食譜那就更好了。如果減肥食譜有些MM懶得去做的話,就遵循古訓:早上吃得好,中午吃得飽,晚上吃的少,晚餐最好以清淡為主。

  四、結伴跑步
  沿途的風景再美,也是會有厭煩的一天。所以,最好能夠結友一起跑步減肥,既可以加深姐妹感情,還能相互督促鼓勵,齊齊減肥更健康。
  跑步夠提高體內的有酸素,快速燃燒脂肪,提高你的心肺機能,提高新陳代謝。還有跑步是所有減肥運動專案中,初期費用是最少的,室外跑步還能欣賞美麗的風景,讓你覺得減肥不再是枯燥無味的運動,輕松快樂的減肥。