網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

十種燃燒卡路里減肥運動方法

想要減少身體上的贅肉,就要把體內多余的卡路里燃燒掉。要消耗卡路里,最好是多做運動。那最快速消耗卡路里減肥運動是什么呢?一起來看看吧!
  游泳
  游泳最適合在夏季進行了。既能抵抗炎熱的天氣,又能瘦身,可以說是寓減肥于娛樂。而且游泳可以很消耗熱量,每20分鐘蝶式游泳可以消耗470千卡的熱量。因此夏季到游泳池后不要只想著玩水,抽出半個小時,燃燒脂肪吧。不過要注意游泳過后人會特別疲憊和饑餓,所以游泳后要做好飲食控制,才能保證消耗掉的熱量不會補充回來。
  跳繩
  跳繩一種很適合減肥的有氧運動。而且跳繩所需的成本比較低,場地要求也不是很嚴格,在家里也可以鍛煉。每天跳繩30分鐘可以消耗440千卡的熱量,以減掉1公斤的脂肪要消耗7200千卡熱量來計算,跳繩不到5個小時就可以減掉1斤肥肉。因此,想要減肥的MM可以考慮跳繩,但是一定要堅持下去哦。跳繩結束后,建議按摩揉捏小腿,讓緊張的小腿得到放松,防止小腿變成肌肉腿。
  打羽毛球
  打羽毛球不僅能夠鍛煉全身的肌肉,還可以有效提高身體的柔韌性。每天打30分鐘的羽毛球,就可以幫你消耗160千卡的熱量。很多女生都喜歡打羽毛球。但是要注意如果很久沒有打過羽毛球,練習一次過后隔天手會很酸軟。因此打完羽毛球后要對手臂進行按摩。常常練習羽毛球還能提高身體的柔韌性。
  打壁球

  夏季減肥的最快方法就是打壁球了。打壁球消耗的熱量很大,可以在短時間迅速瘦下來,還能排出體內的脂肪和毒素。每天打壁球30分鐘可以消耗450卡以上的熱量。但是打壁球需要場地和很高的反應速度,對于MM來說,鍛煉起來有點難度。
  打排球
  打球是一種燃燒身體脂肪運動。除了打羽毛球外,消耗卡路里還可以打排球。打排球時需要用手臂和腿部的力量,因此想瘦手臂和瘦腿的可以選擇打排球。每天打排球30分鐘,可以消耗160千卡的熱量。
 打乒乓球
  打乒乓球似乎不太需要消耗熱量,如果你這樣想就錯了。打乒乓球可以鍛煉全身的肌肉,還能提高人的反應能力。每天打乒乓球30分鐘,可以燃燒130千卡的熱量。
  吹氣球
  吹氣球這個方法聽上去有點匪夷所思,可并不是每個人都知道吹氣球的神奇瘦身效果,像《來自星星的你》的千頌伊也通過吹手套的方式來進行瘦身,其原理也基本上相似。每次連續吹50個氣球和跑步10分鐘消耗的熱量是一樣的呢。
  水中慢跑
  我們都知道跑步有很好的瘦身作用,在水中慢跑的瘦身作用更好哦。因為水的阻力是空氣的12倍之多,密度和傳熱性也比空氣大,所以在水中慢跑所消耗的熱量比在陸地上還要多。在水中慢跑100米就可以消耗65千卡的能量。
  跑樓梯

  如今,人們的生活條件好了,出門坐車,上樓乘電梯,運動量很有限。若在日常中能夠多利用爬樓梯來運動,不僅可以預防冠心病的發生,還特別有利于減肥瘦身。爬30分鐘的樓梯就可以消耗260千卡的熱量,比靜坐多10倍,比散步多4倍,比游泳多2.5倍,相當于慢跑800-1500米。
  跳舞
  跳舞不僅會使你更優雅,還能幫你舞出窈窕的身姿。從現代醫學的角度來看,跳舞這種有節奏的全身性運動,有利于恢復和平衡身體的生物節律,幫助心肌收縮,促進血液循環,延緩細胞衰老。跳舞能夠使身體的各個部位都得到鍛煉,并能有效地瘦腰、翹臀和瘦大腿,增加身體的靈活性和柔韌性。但不同類型的舞蹈所消耗的熱量也不同,所以具體你看你選擇哪種類型的舞蹈。