網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

這樣跑步減肥 輕松瘦下來

  跑步減肥要領:

  1.面朝前方

  跑步的時候,挺胸抬頭,面朝正前方,視線往遠處望去,下巴盡量往前伸展,不要收攏起來,這樣會令上身自然挺直。

  2.開啟胸廓

  先深呼吸,令胸廓開啟,這樣也同樣能令上身挺值,在往前跑步的時候更能產生推動力,跑起來不費勁。

  3.雙臂放松

  跑步的時候,不少人都習慣性的擺臂,但其實有時候是我們刻意地將手臂甩起來,這樣會對手臂施加過大的力度,反而會令你跑得很吃力。跑步的時候,兩臂自然屈肘,放于兩側并放松,無名指與小拇指自然彎曲,大拇指、食指與中指則自然張開,無需刻意擺動手臂。

  4.上舉瘦臂

  跑著跑著停下來,原地雙腳微微張開站直,臀部肌肉收緊,雙臂往前伸展,手掌合攏并交叉手指,然后往上舉起手臂,手掌往上翻,往天空的方向拉伸手臂,然后頭隨之抬高,垂直踮起雙腳,令全身往上提拉,然后繼續跑步,這樣能你跑起步來更輕松。

  溫馨提示:

  1.跑步的最佳時機:早晨與傍晚

  早晨與傍晚是跑步的最佳時機。早上空氣清新,出外跑步活動一下全身,一邊呼吸一邊迎著和暖的陽光,此時紫外線不是太強,能從一早幫你提高新陳代謝,讓身體提早進入燃脂狀態。而傍晚在吃飯前跑步也不錯,氣溫沒那么高,跑起步來也很輕松,對于控制食欲也有一定的幫助。

  2.跑之前喝1杯水

  在開始跑步30-1小時前,可稍微吃點東西,例如吃1根香蕉,可以補充一下體力,但注意不要吃太飽,并且盡量給點時間讓食物消化,然后跑步前喝1杯水。跑步的途中。每15分鐘補充一次水分,避免身體缺水

  3.跑累了停下來步行一下

  不少人都覺得跑步很累,于是不太愿意去做這種運動,其實只要掌握技巧,跑步也是一件很輕松的事情。如果你是初次接觸跑步減肥法,一開始不建議跑太久或強度太大。

  每周跑2次,每次跑10-15分鐘即可,途中可加入步行,兩種運動互相穿插進行,并保持暢順的呼吸,脂肪就能持續地燃燒起來。

  當你已經掌握跑步的技巧,可以增加強度,例如每周跑3次,每次跑20分鐘以上,層層進階,效果會越來越顯著哦!