網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

“火辣天后”李孝利快速生食減肥法

生食減肥法,是當今國際明星信賴的減肥法,逐步成為流行趨勢。韓國歌星李孝利擁有迷人的身材,也是通過“生食飲食”與運動結合。
什么是生食減肥法?
  和字面意思一樣,直接吃不加熱的食物。食物不加熱,可以保持食物原來的維他命和各種營養素,身體也能更好地吸收食物中的營養素。
  生食減肥法的好處
  1、吸收更多營養
  食物加熱后一般都會流失部分營養素,所以生食可以讓身體完完全全地吸收食物的全部維他命和礦物質等。
  2、促進新陳代謝
  堅持生食能使身體環境正常化,減少惡性細菌,特別是能改善或徹底消除便秘
  3、提高身體對營養的吸收效率
  由于生食的蔬菜、水果、豆類、谷物等富含均衡營養和食用纖維。不僅熱量低,而且屬堿性食物,長期食用使血液變為微堿性,促進新陳代謝,大量燃燒體內脂肪及糖分,從而達到瘦身目的。
  4、具有排毒效果
  因為遠離了動物性食物和含有化學物質的食物,體內不會有毒素囤積。身體吸收了充足的酵素,腸道得到了凈化,皮膚自然更光滑和美麗。
  5、能夠控制食欲
  因為生食的食物:谷類、豆類、蔬菜類、野菜類、海藻類、水果類。它們的植物纖維相當豐富,吃了后身體很容易產生飽腹感。
  特別是生食加多飲水,植物纖維在腸道內會急劇膨脹。據專家研究的結果,植物纖維遇水最高可膨脹500倍以上。所以即使吃得很少,也沒有饑餓感。而且,生食在人體內制造的能量效率是一般熱食的6倍以上,但它產生的熱量卻非常低。一頓生食(大約40克左右)所產生的熱量僅為160kcl左右,可以說是超少食,可人體所需的營養素卻一點不少。
  生食減肥法Q&A
  Q1:在日常生活中應該怎么進行生食減肥法呢?
  A:這種生食減肥法如果每天進行的話實在比較難,也沒有必要,畢竟生冷的食物吃多了對腸胃也會造成負擔。
  建議每三周一次進行這個方法,來給身體來個大掃除,效果就已經相當明顯了。或者每月一次,在周五晚上到周日晚上這一段時間來進行,不但能排解日常生活的壓力,在時間相對充足的情況下,可以做得更好哦!一天中最好的時段就是早上,特別是早晨水果減肥法是相當不錯的選擇;另外,在需要減少飯量的晚飯時間來進行,剛好符合飲食分配的原則!
  Q2:哪些人最適合生食減肥法呢?
  A:體重增加,身體的水腫無法消除,即使睡眠足夠卻總是覺得沒有精神,由于肥胖引發的肌膚問題……有這些癥狀的人群都很適合采用這種飲食療法。但是,有的人可能對食物纖維的消化能力較為低下,吃太多纖維量太高的食物反而會肚脹。
  Q3:為什么這個飲食減肥法對身體有益呢?
  A:當我們吃了東西之后,體內的酵素會對其進行消化與解毒。但加熱至47度或以上,食物中的酵素就會被殺死,而這一系列的行為本身就需要使用體內酵素額外的能量來進行。
  如果我們不將食物加熱,直接攝入體內,體內酵素產生能量就能保持最低消耗量,儲存起來留作排毒與新陳代謝的時候使用。另一方面,從食物中補充額外的酵素,也能幫助體內排毒與提高新陳代謝,改善水腫與便秘,令排毒更順暢。
  生食減肥食譜
  主菜:蔬菜水果
  說到生食瘦身的主菜,自然是人們熟知的蔬菜和水果了。
  其實在農業科技還沒有那么發達的時候,許多蔬果都可以直接生吃,但由于如今蔬菜水果濫用農藥殘留和催熟劑,加熱也成為了不得不做的烹飪手法。但是通過加熱之后,許多蔬果中的維生素和微量元素會流失,營養價值大打折扣。
  因此水果是要堅持生食原則的,而且果皮可以連帶食用也應該盡量不要去掉。因為果皮中富含果酸和纖維質,擔心化學藥劑的MM們可以用鹽水對水果進行浸泡。而減肥蔬菜中的西芹、西蘭花、土豆、南瓜、胡蘿卜是需要煮熟后食用的,西紅柿、生菜、包菜則可以直接生吃。搭配食用營養更均衡,瘦身效果更加好。
  輔菜:生猛海鮮
  蔬菜和水果雖然營養豐富種類繁多,但唯一一個缺點就是無法給人體補充脂溶性維生素、脂類和動物蛋白。雖然豆科食材和粗糧能補充一部分植物蛋白,但遠遠不能滿足人體每日新陳代謝的需求。因此葷類食物是不可缺少的,但是大多數葷食不能生吃,因為沒有經過加熱可能殘留有致病菌和寄生蟲,對人體健康產生危害。
  但是人們利用先進的技術可以對許多魚蝦海鮮進行急速制冷,海鮮富含蛋白質和脂溶維生素,脂肪含量比較低是很適合減肥期間食用的。這種急速冷凍的方式保留了大部分營養物質,也讓有害細菌沒辦法生長。最熟悉的三文魚、金槍魚、八爪魚等等,在日式料理中非常常見,如果你要進行生食瘦身,別忘了補充這些食材做輔菜。
  生食瘦身的問題:精于選擇
  面對生食瘦身,也有不少人持懷疑態度,吃生食是一種古老的方式,但在如今食品質量安全和衛生都非常有問題的現代,生吃不是給自己找麻煩嗎?加上一些肥胖患者腸胃比較虛弱,吃了生冷的食物很快就會腸胃不適引發疾病,所以吃生食瘦身的方法并不適合這些腸胃虛弱的肥胖者,而且生食的食材也要謹慎選擇。
  蔬菜水果需要注意的不多,主要是農藥殘留問題,如果你實在不放心可以去皮再食用。但是葷類食物,標明可以生食的食材你可以放心食用,但在制作過程要注意衛生,謹防二次污染食材。而一些本身不可以生吃的葷類食物,螺、蛙、家禽和家畜的寄生蟲都比較多,是一定不能生吃的。