網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

健康減肥健身操 瘦身同時更健康

有些人總長不胖是因為新陳代謝快,肌肉質量較高的健康體質。其實通過運動減肥是非常健康的方式,既可以減肥瘦身,同時也從根本上改變胖人體質,促進身體健康。今天給大家介紹健康減肥健身操不僅會讓你瘦身成功還會讓你的身體更健康。
今天給大家介紹健康減肥健身操不僅會讓你瘦身成功還會讓你的身體更健康。  
第一式:
  用腳趾和手掌作支撐,如圖(A):保持背部挺直,盆骨輕微下沉,彎曲手肘,身體慢慢地向地面下降,如圖(B),然后恢復開始姿勢。做8個這樣的動作。
  提示:用腹部的力量來保持你背部的挺直。

 

第二式:
  兩腳分開,與髖部同寬,手放在身的兩側,如圖(A)。左腳向后一步,身體下降直到右膝蓋彎曲成90度,如圖(B)。向后站直,恢復原來姿勢,換腿練習。做這個動作10次。
  提示:保持背部挺直,不要讓肩膀下垂。

 

第三式:
  側身躺在左邊,腿伸直,左手臂放在地上,彎曲腰部,使上身抬起,右手放在髖部,如圖(A)。架起腹部,然后抬起你的髖部,如圖(B),保持30秒鐘。如果你不能保持30秒中的話,也可以改成5秒或10秒,然后休息5秒,這樣間斷著做1分鐘。右邊重復這個動作。
  提示:抬起髖部的時候,腹部用力。

 

第四式:
  背部躺在地上,左腿彎曲,右腿伸直。手放在地上,掌心向上。腳跟用力,輕微地抬起身體,并把右腿抬起伸直,如圖(A)。然后抬起髖部,使得身體和腿成一直線,如圖(B)。保持這個姿勢2秒鐘,然后用兩秒中的時間,慢慢降低背部,恢復開始姿勢。休息1秒鐘,然后重復。左右腿各做10次。
  提示:要增加點難度的話,可以把雙手交叉放在胸前。

 

第五式:
  做一個俯臥撐的姿勢,如圖(A)。然后向右轉身,抬起右手伸直高于肩膀,使得身體呈T字行,如圖(B)。放回你的右手。把左手抬去重復剛才的動作。做5次。

 

第六式:
  站在一個臺階,或是一張凳子的前面,并把左腿放在其上面。臺階和凳子必須足夠的高,能讓你的膝蓋彎曲成90度。腳跟用力,使左腿伸直,右腿離開地面。降低身體,直到你的右腿著地。這是一個動作,做8次,然后換左腿重復。簡單地說,就是做上下臺階的運動。

 

第七式:
  兩腳分開,與肩同寬,膝蓋稍微彎曲。髖部彎曲,保持下背部自然成弓形,上身降低,直到差不多與地面水平。手自然垂直,手掌相對,這是開始姿勢,下面的動作每個做8次,每個動作之間不能休息。
  Y:雙手舉起高于頭部,使身體與手成Y字型。保持這個動作2秒,然后慢慢地放下手,恢復到凱斯姿勢。
  T:雙手橫向伸直,與身體成T字型。保持2秒,然后慢慢地恢復到開始姿勢。
  W:輕微地彎曲手肘成一個鈍角,讓雙手靠近身體。手肘的姿勢不變,擠壓肩膀,同時舉起手臂,轉動前臂,手掌掌心向地。
  L:擠壓肩膀,使肩膀向內彎曲。舉起手臂,直到上臂與身體垂直。彎曲手肘成90度。手肘姿勢保持不變,使前臂上下轉動。停一下,然后恢復到開始姿勢。
  I:雙手握拳,舉到肩膀位置,手肘彎曲。慢慢地向前伸直手臂,保持它們與地面平行,直到它們跟身體成一條直線,形成I字型。

 

第八式:

  兩腳分開,與肩同寬,雙手緊握放在胸前,如圖(A)。腳趾向前,腹部用力,右腿向右跨一步。彎曲右腿,保持左腿伸直,雙手接觸地面放在右腿的兩側,如圖(B)。保持2秒鐘,然后恢復到開始位置,用左腿重復動作。做8次。
  提示:保持背部挺直。