網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

跑步減肥效果不明顯 總結5個原因

跑步減肥計劃是每個女生在減肥道路上都實施過的方法,但要么堅持不下來,要么在堅持好幾個月過后稱體重,發現跑步減肥效果不明顯,這種理想與現實中的偏差究竟是為何?
  原因一:跑步后吃了什么?
  燃燒大量卡路里后會產生饑餓感,但要謹慎面對這種感覺。選擇垃圾食物來填補饑餓感完全就是本末倒置,沒過多久你就又會感到饑餓的信號。跑步后的進食要確保食物的營養,熱量不可超過150卡。如果在正餐之前運動,跑步后可以適當進食,因此小編建議如果要進食,最好選在運動之前。
  原因二:也許跑得不夠
  如果長期堅持跑步仍舊看不到理想效果,可以改變一下跑步計劃。每周一次45分鐘的跑步和每周數次20分鐘的慢跑所消耗的卡路里無法減輕體重。想要一周至少減掉一斤,必須每天透過不同的運動與飲食控制消耗至少500卡路里。如果跑步是為了減重,至少要安排一周三至四次的慢跑行程,剩余時間搭配其他燃脂運動更為有效。
  原因三:卡路里消耗不足
  在你跑步之后,覺得已經消耗掉至少500卡路里,但請看以下參考數,68公斤的女生再經過45分鐘的慢跑之后總消耗495大卡,如果你沒有跑得比這個數字久或者快,那么你每次跑步所消耗的卡路里并未達標。最好的方式就是隨時檢測自己的運動狀態,可以搭配手機APP進行追蹤。
  原因四:每次跑步路線都相同
  如果你習慣相同的跑步方式和路線,身體會養成固定模式,這種慣性會進入減肥滯留期。而混合跑步運動便可解決這類問題,在速度、高度、步調上做調整,甚至是場地的改變都可以讓身體持續保持強化和運動狀態,加速身體代謝。
  原因五:只在乎體重秤上的數字
  跑步是塑形下半身最好的運動之一,因為在燃燒脂肪的同時可以重組肌肉。肌肉組織比脂肪組織更緊密,盡管你在稱體重發現并未減掉多少斤,但是腰圍、臀圍、胸部大小卻會有明顯的改善,照樣可以從外形上達到視覺瘦身的效果。