網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

芭蕾舞踮腳動作 高效瘦腿瘦腰瘦肚子

下面這套芭蕾舞減肥動作能夠有效瘦腿瘦腰瘦肚子,尤其是其踮腳的動作,既簡單,燃脂效率又高,是減肥的不錯選擇。


動作一

 

 1.橫向拉伸背肌,讓骨盆與地面平行。腳后跟并攏合起,腳尖往前伸直。兩手開啟,與身體垂直。臀部收緊。

 


2.兩腿保持伸直,兩手舉過頭頂,兩肘稍稍彎曲,就像芭蕾的手位動作。

 

 3.保持圖2中的姿勢,整個身體往右側回轉,使用腹肌的力量,不要依賴手臂和腳的力量。

 


 4.由圖3的姿勢,再往左回轉。沒辦法一次性轉過來的mm,可以轉回到圖2的姿勢再往左轉。重復3次。
  動作二

 

 1.兩腿大幅度開啟,左右腳尖45度角朝向外側。兩手在后腦勺處分別握住另一邊的手肘。

 

 2.右腿伸直,左腿彎曲,腰部下沉。注意身體不要前屈。

 

 3.兩手保持握肘狀態,腰部下移,左腿大腿和小腿貼合起來。此時盡量不要讓臀部貼到地面。

 

4.兩手保持握肘狀態,腰部下移,左腿大腿和小腿貼合起來。此時盡量不要讓臀部貼到地面。

 

 5.右腿伸直,臀部支撐,端坐。這時要注意左大腿和小腿不要分離。

 

6.上半身前傾,將腰部從地面抬離。不要依靠手臂和腿的力量,單是使用腹肌的力量來移動。

 

7.慢慢起身。

 

 8.將彎曲的左腿伸直,恢復到圖1的姿勢,然后換右腿重復動作。左右交替進行2次。