網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

上班族最快最有效減肥運動

現在的工作基本上都是全天候對著電腦,MM們坐在辦公桌前幾個小時不動都是常事。但是長時間久坐會帶來大量的脂肪和贅肉,你會發現在工作中你的身材居然悄悄走形了,Stop!不能再放任自己的身材變形,趕快尋找最快最有效減肥運動吧。
 上班族除了工作上的壓力之外,最困擾她們的莫過于身材問題了。上班族除了午間休息,基本上是從早坐到晚,就算下了班也不一定有時間運動。長此下去,再好的身材也會變形。別著急,告訴你一個最快最有效減肥運動方法吧,可以充分利用上班、坐車時間進行做減肥操進行運動哦!
  開會期間:坐在辦公椅上也能做減肥運動
  1、雙腿屈膝并攏淺坐于椅子上,左右腳掌與膝蓋的內側都互相緊貼,上身挺直,收起腰腹,與大腿成90度直角,雙臂微微屈肘,扶在椅子兩側,稍稍比上身靠后,開啟胸廓,兩腳抬起,腳掌垂直地面。

 

2、雙手扶緊椅子兩側并施力,臀部上抬,與椅子相離,同時小腿往上微微收攏,腳掌向下,腰腹肌肉一下子收緊,保持姿勢數秒后,坐下再上抬,重復10次。

 

 休息期間:弓步扭腰多走走
  1、在公司走動時,不妨步伐跨大些,左腿往前屈膝跨步,往前移動的時候拉伸右腿,同事腰往左扭,令全身肌肉充分拉伸,粉碎硬塊,令肌肉周圍的脂肪逐步消失。

 


 2、下一步換右腿向前跨出一大步,同樣屈膝,拉伸左腿,同時腰往右扭,雙臂可隨之擺動,但保持上身往上挺直,不要前傾后仰哦!

 

工作期間:站起半蹲再坐下
  1、雙腿站直,兩腳之間距離一個拳頭的間距,上身挺胸收腹,腰板挺直,臀部肌肉收緊,雙手屈肘,在胸前抱臂。

 


  2、左右膝蓋往前屈,臀部后凸并下沉,半蹲在椅子前,注意不要與椅子觸碰哦,同時大腿與小腿肌肉施力收緊,保持平衡姿勢3-5秒。

 

3、保持上身不前俯后仰,肩胛骨始終下壓不弓背,臀部進一步下沉,大腿與小腿之間的夾角進一步收小,直至坐于椅子上。

 


 下班期間:車廂中鍛煉腰力與腿力
  1、坐公交和地鐵的時候,兩腿微微張開站立在車廂中,膝蓋放松,重心落于其中一腳上,上身挺直,收腹挺胸。

 

  2、當車輛剎車時,慣性往一側傾,此時重心移動到另一腳上,并利用腰力與腿腳站穩,全身往下施力。當然,還是一手扶著把手比較安全,充分運用腰力與腿力來保持全身平衡即可。