網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

呼啦圈能減肚子嗎

呼啦圈能減肚子嗎?轉呼啦圈屬于全身性的有氧運動,能幫助減肚子。專家建議,轉呼啦圈減肚子最好選擇中等重量的呼啦圈,慢速轉動,延長時間,這樣減肚子的效果才好。
 呼啦圈能減肚子嗎?
  呼啦圈能減肚子。轉呼啦圈的時候延長運動時間而且是持續性的運動,達到有氧運動的階段,這樣就可消耗身體儲存的脂肪及過多的熱量。加上轉呼啦圈不可以幫助腸道的蠕動,促進腸胃的消化,也有助于暢通排便哦,從而有效防治便秘呢。除此之外,轉呼啦圈還能加快身體的血液循環呢!
  選用重的還是輕的呼啦圈好?
  很多人認為還是選擇重的呼啦圈比較好,這樣能用的力更大,能甩掉更多的脂肪。其實不然,關鍵在于個人的體質和身材問題。如果你體質較差,身子較小,還選擇那種較重的呼啦圈的話,在開始甩的時候就要花很大的勁,對你來說,這就變成了劇烈運動。但是如果你的時間不夠長,這樣短暫的劇烈運動只是無氧運動,只會感覺到全身的酸痛,而不會有減肥的效果。而且太重的呼啦圈在甩動時撞擊腹部、背部內的臟器的力量較大,可能會傷到這些部位哦。因此,建議選用重量適中的呼啦圈哦。
  哪些人不適合轉呼啦圈?
  腰部旋轉練習屬于中等運動強度,青少年、腰腹肌力較差者、體型發胖的中年人、腰部脂肪堆積較多的青年男女、體質測定腰圍比例較大者都可以轉呼啦圈瘦腰。但是兒童、老年人、患有腰椎骨質增生、腰椎間盤突出癥的患者要慎用,高血壓、心臟病患者不宜使用。還有,飯前飯后1小時之內不運動;不將呼啦圈放在脖子上運動;兒童僅將呼啦圈作為娛樂進行玩耍;女性孕期、月經期避免運動。
  轉呼啦圈減肚子注意事項
  時間不可長不可短
  其實,無論怎么減肥,都要記住一條,只有有氧運動才能消耗身體內的脂肪及多多的能量,所以像武松耍大刀那么來兩下,是沒有什么用的。短暫的劇烈運動屬于無氧運動,只會換來腰部肌肉的無比的酸痛,而不能瘦掉你的水桶腰和多余的熱量。外加搖呼啦圈的運動強度并不是很強,惟有延長運動時間而且是持續性的運動,才可以達到有氧運動的階段,也只有在這個階段,你的瘦腰A計劃才可以有效。一般正常成年人連續鍛煉以15-20分鐘最佳,每日運動時間保持在30-50分鐘最好。時間應保持在30~50分鐘最好。 
  遵循三三制,加快心跳
  體委說過很多廢話,但是有一條很好,值得表揚和借鑒,即每周運動三次,每次至少三十分鐘,心跳達一百三十下。所以,想要將轉呼啦圈的強度提上去,必須要加快搖動的速度,才能使得心跳上一百三。
  轉呼啦圈減肚子需作準備運動
  體育老師都教過這點吧,每次體育課開始,都會做一整套的準備運動,就是為了讓各個環節都活絡開來,以防之后的突然運動造成損傷。

  定期檢測
  定期檢測三圍、背力、腰背活動幅度。
  相應輔助運動
  扭腰器、健腹器、伸背器、美腰訓練器、下腰訓練器、腹肌架、腹肌臺、腰背拉力器、健身操、健美操、減肥操、有氧訓練操、形體健美操、廣播體操、藝術體操、芭蕾舞訓練、游泳等。