網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

七日瘦身瑜伽體式

最快減肥七日瘦身瑜伽的作用主要是調整身體的柔軟性,清理身體的代謝廢物,到達脂肪消耗,但瑜伽練習,貴在堅持,持之以恒,只有長期堅持才能見到瘦身的效果。
  瘦身瑜伽在一定程度上是可以清理身體的代謝廢物,到達脂肪消耗的作用。但練習瑜伽,貴在堅持,持之以恒,雖然短短七日能讓你對瑜珈有個粗淺的體會,還需長期堅持才能起到減肥的效果。
  第一式:
  伸展脊背,兒童姿勢,放松姿勢,拉伸背部和腿部。
  脆在地面上,腳拇趾接觸地面。上身坐在腳跟上,呼氣,身體向前爬去,前額著地。放松手臂放在地板上,保持兩分鐘。呼吸自然。

 

第二式:
  伸展腿后側、側肋,向下小狗式,拉伸腿部肌肉,促進血液流向面部,堅持能夠淡化臉上的痘印。
  四肢都放在地上。呼氣,伸直雙腿直到膝蓋想要彎曲,同時伸直雙臂,用手按壓地面。保持一段時間。吸氣,伸直腿鍛煉你的四頭肌,保持一分鐘,如果你覺得背部承受壓力過大,膝蓋微微彎曲。

 

第三式:
  伸展側腰,三角姿勢,三角姿勢拉伸腿部和側腰,能夠塑造體側的線條。

  兩腿分開,中間保有四只腳的距離,左腳旋轉15度,右腳向外90度,并在身體兩側伸直手臂。呼氣,上身向一側彎曲,右手放在右腿上做支撐,保持45秒,吸氣,回復,換另一邊。

 

第四式:
  伸展腿部和后背,站立向前傾,此動作能夠放松背部,拉伸腿部肌肉,長期堅持能塑造纖細緊繃的腿部。
  站立,腳與肩同寬,手臂垂在身體兩側。呼氣,臀以上部分向前傾,腿直立并讓身體放松。保持一分鐘。

 

第五式:
  伸展大腿和膝部,從膝部到胸部姿勢,這個姿勢可以拉伸放松大腿后側,消除大腿后側的肌肉塊。
  臉朝上,雙腿伸直。做五個呼吸。吸氣,伸直手臂,環抱小腿,使上身得到充分的拉伸。做五個呼吸。呼氣,還原腿部。 

 

第六式:
  伸展背脊,小貓姿勢,這個動作能放松脊椎和腹部,還能促進血液流通,長期堅持不僅能夠纖細腰部還能為自己帶來好氣色。
  用手支撐雙肩,脆爬在地板上。吸氣,向上向前拱起后背,同時也移動你的前胸和頭部。呼氣,慢慢地收回后背和頭,做這個動作就好像一只被激怒的貓。重復做5次。

 

第七式:

拉伸腿部,拉伸背部和腿部線條,同時鍛煉腹部肌肉,可以瘦腰。
  臉朝上趟著,腿伸直。用長布條繞過左腳的腳底,使左腿豎直舉起,并保持片刻。腿要保證伸直,越靠近前身越好。20秒鐘之后,上身向前傾,靠近腿部,再慢慢趟回去。換右腿。

 

第八式:
伸展后背、臀部、肋間肌,眼鏡蛇,鍛煉后腰部,緊實臀部,放松緊張的腰椎,打造后背S型曲線。
  臉朝下趟著,手掌撐著地。呼氣,用手壓地板,抬頭,提胸,雙腿緊貼地面。伸直手臂(但不緊繃),向上抬,保持30秒。

 

第九式:
蝶式收緊尾骨,內側大腿,這個動作對調節女性內分泌有很大的幫助,可以促進雌激素的分泌,讓皮膚變好同時改善月經不調癥狀。
  坐在地板上,后背挺直,兩只腳底相接觸,膝蓋向外開啟。后腳跟相對,夾緊盆骨,用力擠壓兩腳。保持2分鐘。呼氣,慢慢分開雙腳。