網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

簡單5式減肥瑜伽 雕塑全身曲線

下面5組減肥瑜伽對抗重力法則、讓臀部挺翹,能雕塑全身曲線,早晚堅持做,成效非常不錯。

 


1. 單腳屈伸
  (1)兩腿與盆骨等寬地立正站好,兩手撐腰。
  (2)右腿抬起45度,重心和力量落在左側臀部和左側腿部。
  (3)深呼吸,抬起右腳,同時盡量彎曲左側膝蓋。
  (4)深吸氣同時張開左側膝蓋,有節奏地把左側膝蓋彎曲并張開10次,然后換右腿也重復10次。

 

 2. 抬腳后跟
  (1)兩腿等肩寬地立正站好,兩手撐腰。
  (2)深呼吸,同時彎曲膝蓋,做半蹲的坐姿,腳底均勻地承載全身重量。
  (3)從半蹲坐姿里徹底地抬起后腳跟,深吸氣,同時伸直膝蓋站起來。呼氣,同時放下腳后跟,恢復最初的姿勢。動作重復10次。

 

 3. 跪坐
  (1)腳面貼著地板,彎曲膝蓋坐下,視線朝著前方。
  (2)抬起腿部,膝蓋張開至盆骨等寬。立起腳尖,兩手撐腰。
  (3)深呼吸,把重心移到后面,臀部靠近腳后跟,注意臀部不要坐在腳上。深吸氣,抬起臀部,恢復最初的姿勢,臀部內側用力收緊。配合呼吸,重復10次,做3套動作。

 


 4. 拱橋
  (1)視線朝天花板,仰臥在地板上,膝蓋合攏并豎起。膝蓋緊貼的情況下,兩腳張開至等肩寬。兩手輕握拳,手肘貼著兩肋。
  (2)深吸氣,腳后跟和手肘壓著地板,盡量抬起臀部。注意膝蓋不要張開,臀部內側用力收緊。
  (3)深吸氣,臀部盡量靠近地板,但注意不要貼上地板。重復25次,做2套動作。保持仰臥,兩臂抱住膝蓋,慢慢呼吸,結束動作。

 

 5. 小貓跪姿
  (1)兩手張開至等肩寬并撐住地板,保持俯撐姿勢。膝蓋完全合攏,腳尖踮起來。這時從側面看,肩膀和手腕、臀部和膝蓋呈一直線。視線朝前方。
  (2)吸氣,保持膝蓋彎曲,大腿和臀部施加力量,右側腿部往后抬起。注意肩部不要移動。
  (3)呼氣,保持膝蓋彎曲,右側膝蓋往腹部屈收。右腿往后抬起再往前屈收的姿勢重復25次。換另一條腿,也重復25次,每次換腿則重復一套動作。腳背貼著地板,屈膝而坐,上體微曲,兩手盡量往前伸,慢慢呼吸,結束動作。