網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

鄭多燕瘦腰腹經典動作(圖)

下面編輯從鄭多燕減肥操中挑選了幾組經典的鄭多燕瘦腰腹動作,想專門減肚子的MM可以跟著練習,效果非常好。
腿部拉筋運動

 

 1.吸氣:慢慢地解除動作平躺,并放松肌肉。此時,拉向胸前的右腳保持騰空,不可著地。

 

 2.吐氣:采取步驟1的姿勢。上、下腹部肌肉用力的同時,將伸直的右腳拉向胸前,并雙手環抱膝蓋,上半身盡可能的撐起來。
  ※ 重復步驟1~2,換邊完成規定的動作次數。
  雙腳并攏側轉骨盤運動

 

 1.吸氣:手背朝上并兩手伸直與肩呈一直線,兩腿上、下疊合,盡量貼近地面以刺激側腰肌肉。

 

 2.吐氣:雙臂高舉至頭頂的同時,兩腿屈膝并攏立起。此時挺直腰干、將力量集中在軀干及膝蓋上面。踮起腳后跟能使大腿內側施力,有助維持全身肌肉緊縮。
  伸展側腰運動

 

 1.吸氣:先采取步驟2 的姿勢。上半身轉向與下半身相反的方向并下壓,右手撐在地上、左手向前伸直,使側腰及軀干肌肉得到伸展。

 

 2.吐氣:上半身傾向左腿的方向,盡可能伸展側腰及軀干的肌肉。此時,手臂伸直與肩呈一直線。注意:下半身固定不動。
  兩腳交叉伸展側腰運動

 

 1.左手臂放到臀部后、右手臂舉高,上半身順勢向左傾斜,使側腰的肌肉盡可能伸展。骨盤與膝蓋固定不動,臀部往后推保持臀部及大腿的緊縮,屏住呼吸將力道集中在腹部肌肉。

 

 2.吸氣,吐氣:左腳為軸心,右腳往前使兩腳交叉挺直身體,高舉左手臂并將上半身盡可能的傾向右邊。
  ※ 連貫步驟1~2完成規定的次數,換邊重復相同次數。

 

 腰+腹
  運動要領:每天完成以上指定的2個運動。
  運動量:所有的動作依照自己的能力重復8~16次,共3回,每回動作間隔30秒。

  腹部核心
  運動要領:每天完成以上指定的2個運動。
  運動量:所有的動作依照自己的能力重復8~16次,共3回,每回動作間隔45秒。