網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

辦公室坐著怎么減肥 巧用椅子速瘦身

對于長時間在辦公室久坐的OL來說,是非常容易導致腰腹部、臀部、大腿的贅肉堆積,嚴重影響到職場的形象。下邊編輯推薦一組簡單的減肥動作,趕緊學習吧。


 第一組運動:桌子減肥運動

 

 1、背部拉伸
  站立,面向桌子,雙腿分開與髖部同寬,將手臂往前平舉,手扶桌面屈膝;然后兩腳后退一步,使背往下壓,并提臀收腹,拉長脊背。這樣可以鍛煉背部肌肉和大腿后側肌肉,同時也使其得到拉伸,有效緩解這些肌肉的疲勞。

 

2、蹲坐
  背對桌子,挺直后背,半蹲,后背緊貼桌沿,向前平舉雙手。這樣可以鍛煉腿部肌肉,以及可以有效緩解因久坐引起下肢浮腫的不良癥狀,同時也能加強下肢血液循環。

 

3、單腿站立
  在桌旁側身站立,用右手扶著桌面,彎曲左腿膝蓋,并抬高右腿,令雙腿交叉,且用小腿纏繞,平舉左手開啟,如圖所示。如果想增加動作難度加強對右手的鍛煉,你可以離開桌面自己找平衡。
  第二組運動:水瓶減肥運動

 

1、前平舉、側平舉
  兩手分別握一個水瓶或一本書。并向前平舉;然后將兩手開啟至身體兩側平舉,再往前平舉,放下雙手。每天重復動作十次,便可使肩部肌肉得到鍛煉,能有效治療久坐伏案白領們的肩部疾病。

 

2、臂曲伸
  將其中一只手往上伸直貼耳,手肘彎曲把瓶子置于腦后,而另一只手則于背后彎曲抓瓶子,然后將彎曲手臂伸直,反向亦然,每邊重復做20次。這樣可使手臂肌肉和肱三頭肌得到鍛煉,有效消除手臂上的“拜拜肉”。

 

3、下蹲
  將兩手于體前平舉水瓶,分開雙腿使其與肩同寬,半蹲后起立,把雙手放下放于身體兩側。這個簡單的動作能讓腿部和臀部肌肉都得到鍛煉。