網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

瑜伽球減肥動作 快速瘦腹瘦手臂

擁有S曲線的名模王思平,平日只要一有空閑,就會運動,因為運動是保持身材的最好也是最健康的方法。今天,她為我們介紹幾組瑜伽球減肥動作,幫助我們把難看的游泳圈和蝴蝶袖消除,從此擁有平坦小腹和纖細手臂。
  人氣模特王思平一周四次行健身房
  王思平被譽為“內衣女王”。王思平是公認內外兼修的人氣名模,在戲劇節目中擔任要角,在偶像劇中挑大梁演出,是外型細致、演藝生涯亮眼的名模級女神,給人形象健康卻又性感,身高172公分,體重49公斤。出身于選秀節目的Jenna王思平,最為人所知的,無疑是性感的百貨名模形象。這兩年積極爭取電視劇角色的她,愛上定期運動與按摩舒壓,除了一周四次上健身房,平時在家也會使用彈力球健身,積極雕塑窈窕身段。
  現在每周上四次健身房、每天30分鐘的路跑與運動前的熱身、加上一有空就拉上朋友一起做瑜珈,讓她感受到運動所帶來的顯著幫助,累積更多健康本錢、沖刺事業。思平大方表示,不會特別在美白方面下功夫,反倒是將保養著重在保濕與拉提。讓喜愛到東南亞國家旅行的她,更盡情享受異國的陽光,一身健康膚色顯得更充滿力量。
  熱身拉筋防受傷
  王思平表示,運動前的熱身與運動后的拉筋都非常重要,一方面可以避免運動時肌肉拉傷,以下動作除熱身外,也可當作運動后的拉筋舒緩動作。

 

  熱身一
  雙腿開啟伸直,將左手放在左大腿前,左手肘放在大腿上固定,將右手越過頭部,往左邊延伸,將右側的腰伸展開來。同樣方式換邊再做一次。
  雙腿開啟伸直,右手抓住左小腿,左手抓住左腳掌,伸展大腿肌肉,同樣方式換邊再做一次。

 

  熱身二
  雙腿彎曲坐直,腳掌貼腳掌在身前,雙手抓住雙腳。 身體往前,將頭部盡量靠近雙腳,停留10秒。
  纖體雕塑三招
  腹部鍛煉一

 

 Step1
  先蹲坐在彈力球旁,臀部緊貼腳踝,以手肘輕靠球體。

 

 Step2
  腰往上挺直,手肘呈直角支撐全身力量,再回到Step1。來回為一次,做30下后換下一個動作。
  腹部鍛煉二

 

Step1
  身體在瑜珈墊上躺平,雙手拿彈力球,雙腿舉高與肩同寬,以45度角做準備動作。

 

Step 2
  利用腰部的力量將上半身拉起,并將球高舉過頭,雙腳往上與腰成90度直角夾住彈力球。

 

 Step 3
  將雙手放下,雙腳往下夾緊彈力球后放下,但不碰到地面。Step1~Step3作為一次,重復做30次。
腹部鍛煉三

 

Step1
  呈躺姿,雙手握拳,屈膝預備。

 

Step2
  用腹部的力量,將上半身撐起,雙手握拳先帶至左膝蓋,再以畫半圓方式將雙手帶至右膝蓋,返回動作1。重復動作1至2,做15次后,換邊重復相同動作。
  腹部鍛煉四

 

Step1
  呈躺姿預備,雙手平放側邊,雙腿打直并攏。

 

Step2
  保持雙腿打直并攏,往上抬起與身體約呈90度,若雙腿無法打直,膝蓋可微彎,盡力就好不可勉強。

 

Step3
  利用腹部內縮力量,慢慢將并攏雙腿往下放,盡力將并攏的雙腿放至能力范圍不勉強,以不碰地為原則。
  手臂鍛煉

 

Step1
  雙手與肩同寬,以手掌撐住地面,將小腿放在彈力球上,背部成一直線。

 

Step2
  身體壓低往前,順勢將手臂帶起伸直,回到step1為一次,重復30次。