網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

倒立掛腿動作 3分鐘瘦腿1cm

倒立掛腿動作可以消水腫瘦腿,大部分MM都知道,能堅持到底就一定能瘦的哦。下面是堅持下去的效果,3分鐘能消水腫1cm,所以,大家要做的就是堅持哦。

 

 減肥方法:活動腳踝瘦腿法
  方法簡介:躺在地面上,抬起你的雙腿保持90度和底面垂直,身體不要離地,跟隨著呼吸你的腳踝,吸氣繃直,保持5秒,然后彎曲你的腳踝,腳掌和小腿垂直,保持5秒。
  減肥原理:雙腿保持90度的倒掛可以讓腿部的血液循環順暢,活動腳踝的時候能過拉升到腿部的肌肉,加強身體新陳代謝,讓你輕松就能夠達到瘦腿目的,不需要向掛腿一樣堅持那么久。
  所需時間:開始保持10秒呼吸,每次停留5秒,重復20次,共需時間3.5分鐘。
  測試效果:大腿瘦了0.5cm,小腿瘦了0.7cm
  測試完整過程:

 

1、初始動作
  仰臥在地面上,身體放松,保持自然呼吸,雙手自然放在身體兩側,吸氣,將你的雙腳向上抬起,雙腿和身體保持90度的直角狀態,雙腳腳掌自然放松,身體停留10秒鐘。
  注意這個動作最好選擇在硬地板上鋪一層比較厚的墊子來進行,這樣可以讓你的身體在能夠平衡的同時,也不會感到疼痛。太軟的床上可能會讓你搖擺不定,無法保持身體平衡。太硬的話則會在你做這個動作的時候傷害你的尾椎。

 

 2、繃直腳尖
  在保持初始狀態的情況下,跟隨著身體的自然呼吸,停留一會,然后吸氣,將你的雙腳腳尖繃直,使得腳尖,腳踝,膝蓋在同一直線上,保持和躺在地面的上半身垂直。動作堅持5個呼吸左右。
  這個動作的難點就是很多MM無法保持雙腿的垂直而左右晃動,對于這個動作來說都是不標準的。

 

3、彎曲腳踝成90度
  在繃直腳尖的狀態,彎曲你的腳踝,腳掌和小腿彎曲成90度狀,腳掌放平腳底和底面平行。動作堅持5個呼吸左右,然后持續繃直腳尖,重復著這個狀態。

 

測試注意事項
  1、在做這個動作前,一定保證底下墊著軟墊,這樣才不會太過辛苦。
  2、有的MM骨頭比較硬,抬腿之后無法伸直的話,可以靠在墻壁上,這樣會比較容易進行。
  3、注意在抬腿的時候,上半身不要離地。雙手也自然放在身體兩側。

 

測試結果
  開始測試是的大腿圍是50.5cm;小腿圍是36cm。
  3分鐘后…測量得出大腿圍是50cm;小腿圍是35.3cm。
  這個動作比較簡單快捷,3分鐘就能夠達到掛腿半個小時的效果!消水腫和活動小腿肌肉同時進行,讓動作的時間足足少了10倍左右!

 

 模特測試感受
  模特的骨頭是屬于比較硬的,抬起雙腿很難伸直。這種類型的MM選擇靠在墻上做是最好的。能夠幫你減輕身體的負擔,幫助你順利完成動作。當然如果你可以不需要靠墻的話,懸空垂直大腿,效果會更加顯著哦!

  模特是水腫體質,并且小腿水腫比大腿厲害,大腿多數都是脂肪,所以在這個動作完成在之后,小腿減少的尺寸相對來說是比大腿多的。