網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

水瓶減肥操 快速甩掉全身贅肉

在電視節目上人們議論紛紛的“水瓶減肥操”到底是什么呢?只需頭頂一個水瓶,前后一步的空間就能完成。不僅可以鍛煉體內深處的肌肉,增強身體柔軟性,矯正身體歪曲不正,還能防止多余贅肉的積聚,快速甩掉全身贅肉。
 一、鍛煉體干,收緊腹部和大腿

 

 動作1
  挺直腰桿站立,雙腳在同一直線上前后開啟,使水瓶、鼻梁、脊椎、雙腳腳掌處在同一直線上。避免身體左搖右晃,用力收緊腹部和大腿內側肌肉。

 

動作2
  水瓶放在頭頂上,雙手手臂在背后相握,保持該動作60秒。挺直腰桿,挺胸收腹。這時要注意的是:如果脖子、背部、腰部彎曲的話,效果會減半噢!然后前后腳交替伸出,調整身體的左右歪曲問題。
  二、搖擺手臂,擺脫拜拜肉
  左右重復20次

 

 動作1
  基本姿勢:挺直腰桿站立,腳后跟并攏,雙手自然垂下,眼看前方,水瓶放在頭頂上,意識身體的中心軸。

 

動作2
  把左手向身后擺動,同時左腳屈膝向前抬高,腳尖繃直向下,大腿與地板平行。好好地活動肩胛骨,把手臂向后大幅度地擺動。

 

 動作3
  把向前抬高的左腳向后踢,同時,擺在身后的左手向前擺動,一邊感受臀部和大腿內側肌肉的拉伸,一邊把左腳大幅度地向后踢出。

 

動作4
  右手和右腳也做同樣的動作,重復2~3次。注意手腳要同時擺動,不要彎腰,否則會腰痛。
 三、意識身體體干,端正姿勢

 

 1、挺直腰桿站立
  正確姿勢:腳后跟、臀部、后腦勺緊貼墻壁,使其處在同一直線上
  在沒有墻壁的情況下:
  肩膀不要和耳朵處在同一直線上,肩膀的位置應在耳朵的后方;
  耳朵和拇指在同一直線上。

 

2、錯誤姿勢1:雙手向前突出
  雙手向前突出的話,肩膀就會放松,向身體內側縮在一起,含胸駝背,背部線條很難看。

 

 3、錯誤姿勢2:脖子向前突出
  由于駝背而脖子習慣性向前突出,這個姿勢會增加脖子的負擔,容易造成肩周炎。而且,經常彎腰的話,也會給脊椎造成沉重的負擔。
  四、通過水瓶掉落的位置判斷身體的不良習慣
  本以為自己的動作做對了,結果水瓶還是掉落下來了。那是自己平時沒有注意到的身體壞習慣和體姿不正所導致的。

 

 1、水瓶向前滑落
  駝背、脖子向前突出、背部容易積聚贅肉、腹部容易隆起等等的人,水瓶容易向前滑落。他們容易含胸駝背,需要有意識地敞開胸膛,挺胸收腹,開啟雙肩,使肩膀開啟到耳朵后方的位置。

 

 2、水瓶向后滑落
  下顎突出、盆骨向后傾斜、腹部容易向前隆起的人,水瓶容易向后滑落。因為他們身體重心在后面,常常不經意地把肚子向前隆起,像個老頭子一樣。他們需要收緊下顎,有意識地把身體重心放在身體軀干上,端正重心。

 

3、水瓶向左右滑落,得知身體的歪曲方向
  有一只鞋子的鞋底磨損特別嚴重、高低肩、站立的時候,身體重心放在一只腳上等等的人,身體向左右歪曲的可能性很大。因此,要有意識地調整身體重心,直到水瓶不會向左右滑落為止。

 

 矯正方法:
  拉伸體側,可以輕松矯正身體左右歪曲不正的問題。挺直腰桿站立,雙腳開啟,與肩同寬。雙手舉高在頭頂,用一只手抓住另一只手的手腕,左右拉伸體側。如果感到疼痛的話,說明該部位的肌肉僵硬。堅持鍛煉,可以矯正身體歪曲問題。
  補充:為什么要用水瓶呢?
  好處1
  如果練習的動作錯誤的話,不僅不能達到瘦身減肥的作用,還可能會有反效果。但是,僅靠自己的話是很難判斷動作是否正確的。因此,把水瓶放在頭頂上,如果水瓶滑落下來的話,就能檢測到自己的動作錯誤了。

  好處2
  如果把水瓶放在頭頂上,就能感受適度的重量和安全感,更容易意識到自己身體的中心軸在哪兒。一般用500毫升的水瓶裝一半水,即250毫升。